Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Последствия пожара в Новодевичьем - на реставрацию монастыря выделено 800 миллионов из госбюджета

Пожалуй Министерство культуры РФ пора переименовать в Министерство раздачи денег из Госбюджета. Оно финансировало постановку русофобского фильма "Левиафан", оно платит театру Наций 300 с лишним тысяч на игру Ксении Собчак и ее мужу в пьеске "Женитьба". Оно полагает, что РПЦ своими средствами не справится с реставрацией и что среди объектов культуры - наиважнейшие монастыри храмы. Духовные скрепы Министерства раздачи денег из Госбюджета и Церкви заметны невооруженным взглядом - на сайте госзакупок. А я ведь в свое время радовался, что министром культуры стал Мединский. Мне казалось, она задаст правильный вектор - по крайней мере, расходованию средств. Оказалось, это совсем не так.



Министерство культуры России выделило почти 800 млн рублей на реставрацию Новодевичьего монастыря, в котором недавно произошел пожар.

«На эти средства планируется отремонтировать стены и башни женского монастыря, Певческие палаты, Лопухинские палаты, Погребовые палаты и Ирининские палаты», - говорится в сообщении Минкульта.

Уточняется, что на реставрацию каждого объекта монастыря объявлен отдельный конкурс.

«Закупка производится на основании организационно-финансового плана федеральной целевой программы "Культура России /2012 - 2018 годы/" на 2015 год».

Заявки будут приниматься до 10 апреля 2015 года, победитель будет определен 14 апреля.

Кто еще сомневается в том, что в России Церковь не отделена от государства? Попомните мои слова, через некоторое время РПЦ на официальном уровне станет министерством, и будет получать деньги напрямую.

&********************************************************************************&

Tags: Министерство культуры, РПЦ, госбюджет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Андрей Макаревич расстроен - Мединский утвердил, а Ольга Любимова развернула съёмки полнометражного сериала к 50-летию группы "Машина времени". Часть культуры - вряд ли. Часть истории - да. Макаревич сообщил, что об этой фразе ("Мы врагов не поддерживаем") ему лично сообщили люди, присутствовавшие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments