Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сербия завалила Россию дешевыми яблоками - Роспотребнадзор подозревает подвох

Россельхознадзор потребовал от сербского уполномоченного ведомства объяснить резкое увеличение поставок дешевых яблок в Россию. Чиновники не верят, что в Сербии можно было вырастить столько яблок. Ведомство запросило у сербских коллег дополнительную информацию об их производстве.

Вообще, у нас торговые сети тоже не сильно парятся, переклеивая этикетки.



«При анализе объемов продукции, поступающей в Россию из Сербии, выявлено резкое увеличение поставок яблок, в связи с чем Россельхознадзор обратился в сербское уполномоченное ведомство с предложением о проведении консультаций, а также о предоставлении информации о производстве яблок в Сербии и реэкспорте ею яблок производства третьих стран», — указано в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора.

В январе ведомство уже направляло в Сербию просьбу усилить контроль за безопасностью поставляемой продукции, в связи с тем, что в Россию стал экспортироваться большой объем фруктов и овощей с сербскими сертификатами, вызывающими сомнения об их подлинности.

«Количество, качество и стабильность поставок очень важны для успешного экспорта пищевой продукции в Россию. Мы можем значительно увеличить объём экспорта продуктов питания, если будем соблюдать требования российского рынка по обеспечению высокого качества продукции», — говорится в заявлении сербской стороны.

Пресс-секретарь Министерства торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии Ивана Джурдич заявила, что Сербия будет жестко препятствовать попыткам европейских производителей совершить реэкспорт своей продукции через территорию Сербии.

А не все ли равно, какие объемы они дают, если закупочные цены низкие? Пусть поставляют. Это их право.

&********************************************************************************&

Tags: Сербия, эмбарго России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Операция срочная. Толком в больницу не положили, и сразу на стол - в операционную. Еще бы неделька, говорят, и гнойник затронул бы кость, а там и до заражения крови и ампутаций недалеко. Юля Началова, кумир миллионов, тоже ножку натерла. От ампутации отказалась. Заражение крови. Смерть. Веселая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments