Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Российский посол в Дании угрожает ядерным оружием - мировая общественность возмущена

Не только мировая общественность возмущена громким заявлением посла в Дании. Министерство обороны РФ попросило его "не делать из России монстра". По-моему, посол в Дании пребывает на волне патриотического милитаризма, что для дипломата неприемлемо.



Российский посол в Дании Михаил Ванин заявил, что присоединение Копенгагена к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО будет воспринято Москвой как угроза. "Не думаю, что датчане полностью осведомлены о последствиях присоединения к американской системе ПРО. Если это случится, датские военные корабли станут мишенью для российских ядерных ракет", - заявил Ванин газете Jyllands-Posten.

Как напоминает DW, в августе 2014 года Дания сообщила о планах оснастить один из своих военных фрегатов радаром, чтобы стать частью системы ПРО, которая давно является яблоком раздора между Россией и Североатлантическим альянсом, куда входит в том числе и Дания. Москва считает систему ПРО угрозой для стратегического баланса в Европе, в то время как НАТО заявляет, что система обеспечит защиту от так называемых "государств-изгоев".

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор в ответном комментарии назвал высказывания Ванина "неприемлемыми". "Москва очень хорошо знает, что противоракетный щит НАТО направлен на оборону, а не против России. По многим пунктам мы не согласны с российской стороной, но важно не повышать тон в дискуссиях", - добавил Лидегор.

На Украине депутаты и вовсе отозвались на заявления российского посла нецензурной бранью. Цитировать народных депутатов не имеет никакого смысла. Это просто поток ненависти.

С другой стороны, мне кажется, что посол не мог позволить себе делать такие заявления самостоятельно. Вполне возможно, ему разрешили сказать то, что он сказал. Но мне не очень нравится, что Россия перенимает риторику "американских ястребов". Брать пример с идиотов - разве это разумно?

&********************************************************************************&

Tags: дипломатия, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 100 tokens
В самом деле, ведь самые разные люди - евреи, цыгане и гомосексуалисты. А ему надо было их истреблять непременно. Не по теории рас же в самом деле. Образ жизни разный. Евреи были социально значимой богатой частью немецкого общества. Цыгане свободным и бедным народом. Гомосексуалистов он, вроде бы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →