Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Spiegel: Меркель с нацистами в Афинах на обложке журнала - пародия на европейский взгляд на Германию

Шеф-редактор немецкого журнала Spiegel Клаус Бринкбоймер (Klaus Brinkbäumer) в своей колонке на сайте издания объяснил причину появления на обложке субботнего номера фотоколлажа с канцлером ФРГ Ангелы Меркель в окружении офицеров Третьего рейха. Объясняться пришлось, потому что мировая общественность этот коллаж не поняла. А Греция была порядком обижена.



По словам Бринкбоймер, коллаж является пародией на европейский взгляд на Германию: "Наша статья объясняет, почему прошлое не уходит и почему в ходе дискуссий о ведущей роли Германии в еврозоне снова поднимается тема национал-социализма. Журналисты провели расследования в Греции, Италии, Британии, Брюсселе и Берлине и выяснили, почему уже давно юридически закрытый вопрос о требованиях выплаты репараций вновь был поднят".

Номер журнала Der Spiegel за 21 марта 2015 года вышел с обложкой, на которой смеющаяся федеральный канцлер ФРГ с помощью фотошопа помещена на фотографию с нацистами, вторгшимися в Афины в 1941 году. Пользователи соцсетей и некоторые СМИ бурно отреагировали на обложку номера одного из крупнейших немецких журналов.

Статья, к которой имеет отношение это изображение, называется "Четвертый рейх". Речь в ней идет о нынешних проблемах в отношениях между Германией и Грецией.

Греция в настоящее время требует репараций от Германии за ущерб, нанесенный стране нацистами в ходе оккупации во время Второй мировой войны, однако ФРГ, по данным СМИ, платить отказывается.

На мой взгляд обложка удалась. Каждая обложка печатного СМИ должна быть шокирующей, и привлекать внимание к изданию. Тем более, что журналисты пытались подчеркнуть таким образом, что нынешняя ФРГ не имеет ничего общего с Фашисткой Германией.

&********************************************************************************&

Tags: Германия, ИноСМИ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments