?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Следующим президентом США станет Тед Круз

Houston Chronicle сегодня сообщила, что республиканская партия выдвинула своего основного кандидата. Им оказался не Маккейн, чего все ожидали, а сенатор Тед Круз от штата Техас. У Теда Круза на редкость неглупое лицо, и Маккейн как-то назвал его "проклятым либералом". Но погорячился - Тед Круз на днях заявил, что Украине необходимо немедленно поставить все возможное вооружение, но вмешиваться в конфликт все же не стоит.



Таким образом, 44-летний Круз, представляющий интересы Республиканской партии, первым вступил в президентскую гонку.

Что известно о Теде Крузе на сегодняшний день и как он относится к России?

Тед Круз, как и его коллега по работе в Сенате – Марко Рубио, родился в кубинской семье, иммигрировавшей из страны во время революции и прихода к власти Фиделя Кастро. Но, в отличие от Рубио, действующий сенатор от штата Техас родился в Канаде. В целом, Круз сделал прекрасную политическую карьеру, выжимая максимум из предоставленных ему возможностей. Трудолюбие, амбициозность и сдержанность – главные козыри техасского законодателя, которые, однако, не всегда восполняют его недостатки как оратора. Еще в 2012 году вряд ли кто-то в Америке мог всерьез воспринимать его как потенциального кандидата в борьбе за кресло самого влиятельного лидера свободного мира.

Но, как уже было сказано выше, сенатор Круз сделал существенные шаги, заставившие обратить на него внимание Республиканской партии. Политическая карьера молодого юриста, окончившего Гарвардский университет, стала возможной благодаря поддержке тогдашнего генерального прокурора Техаса Грега Аббота. Именно Аббот в 2003 году назначил перспективного адвоката Круза на должность генерального юрисконсульта Техаса, что автоматически открыло для него двери в различные политические кабинеты штата. Более того, в момент назначения Теду исполнилось 32 года, что сделало его самым молодым генеральным юрисконсультом в стране. Как уже отмечалось, Круз всегда отличался своим трудолюбием, которое было по праву оценено тогдашним сенатором Джоном Корнином. Именно Корнин посоветовал Теду Крузу принять участие в избирательной кампании 2011 от штата в Сенат после того, как Кэй Хатчисон объявила о завершении своей политической карьеры.

Недостаток политического опыта сказался на поражении Круза в первичных выборах партии. Его главный конкурент – вице-губернатор Дэвид Дьюхерст - набрал 45% голосов против 34% у Круза. Однако, ввиду того, что ни один из кандидатов не смог набрать 50%, состоялся второй тур. Именно тогда проявились и другие черты Теда: умение быстро делать выводы, исправлять ошибки и сполна использовать подаренный шанс. Он воспользовался чрезмерной самоуверенностью Дьюхерста, который пользовался поддержкой губернатора Рика Перри, и одержал убедительную победу, опередив конкурента на 14 пунктов. Более того, именно молодой Тед Круз стал сенатором первого класса Республиканской партии от штата Техас. Конечно, это связано не только с теми надеждами, которые партия на него возлагает, но и с прагматичным расчетом. Дело в том, что срок некогда главного сенатора Джона Корнина истекает в январе 2015 года, в то время как Круз сохранит свое кресло до 2019 года.

С первых дней работы в Конгрессе новоизбранный сенатор вступил в ряды либертарианской «чайной» фракции, члены которой активно выступают против вектора внутренней и внешней политики администрации президента Барака Обамы. Будучи членом комитета по военным делам, Круз стал правой рукой лидера партии в комитете – Джима Инхофа. За свой недолгий период работы в Сенате, Круз зарекомендовал себя как четкий и последовательный законодатель, придерживающийся линии партии. Так, он выступил против урезания военного бюджета и яростно раскритиковал инициативу Белого Дома и Пентагона по сокращению личного состава вооружённых сил страны. Особую известность ему принесло 20-часовое выступление в Сенате против реформы здравоохранения, более известной в Америке как «Obamacare». Сенатор Круз начал выступление во вторник около 14.42 по местному времени, заявив, что намерен требовать прекращения финансирования реформы здравоохранения до тех пор, пока будет в состоянии стоять. Проговорив с трибуны всю ночь без перерывов на прием пищи, Круз в пять утра побил рекорд почти 60-летней давности по длительности выступления.

Касательно внешней политики, Тед Круз, как и его однопартиец Рубио, придерживается жестких принципов по отношению к России и Ирану и выступает за увеличение американской военной помощи Израилю, Польше и Грузии. Так, в своем интервью изданию «The Washington Examiner» он заявил, что «слабые и бессмысленные действия Обамы и его администрации во внешней политике усилили врагов США. В отношении России, в контексте украинского кризиса, Круз отметил: «Я думаю, агрессивные действия Путина - следствие того, что лидерство США в мире закончилось. Занять пустующее место стремятся страны вроде России и Китая. Пора отрезвить наших врагов. Если этого не сделать, мир станет намного более опасным». Став одним из главных спонсоров резолюции по введению новых санкций против Ирана, сенатор Круз получил поддержку от израильского лобби. Так, 27 мая он посетил официальный Тель-Авив, где выразил свою «непоколебимую поддержку Израилю в его борьбе за мир и демократию».

Несмотря на последнюю активность и заявления, Круз вряд ли получит поддержку от армянского, ирландского и польского лобби. Так, армянские организации обвиняли сенатора в том, что тот пытался записать в свой актив раздел об увеличении военно-технической помощи Армении. В действительности, данная инициатива была пролоббирована председателем комитета по военным делам сенатором-демократом Карлом Левиным, который с 1995 года состоит в группе по армянским делам Конгресса. Что касается польской диаспоры, то Круз, несмотря на свои заявления, не поддержал де-факто инициативу сенатора Линдси Грэм. При этом Тед Круз является членом Южной баптистской конвенции, считающейся крупнейшей протестантской организацией в США.

Ожидается, что уже в следующем месяце бывшая первая леди США Хиллари Клинтон объявит о своем участии в президентских выборах. Клинтон представляет интересы Демократической партии. По-моему, Круз ее уберет. Обама стал таким разочарование для американцев, что маятник, скорее всего, качнется в сторону Республиканской партии.

Барак Обама повторно баллотироваться на пост президента не может. У него заканчивается второй и последний допустимый американским законодательством четырехлетний срок полномочий.

Выборы пройдут в ноябре 2016 года.

&********************************************************************************&


promo rovego 15:00, yesterday 82
Buy for 100 tokens
Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе…

Следующего президента сша не будет
этот последний

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Выборы пройдут в ноябре 2016 года.

Вот, оказывается, чем вы занимаетесь. Мы в России - нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лучше Том Круз.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Следующим президентом США станет Тед Круз

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Следующим президентом США станет Тед Круз» в контексте: [...] Оригинал взят у в Следующим президентом США станет Тед Круз [...]

У него лицо комика. Как-бы не рассмешил мир до смерти?!

Скрестили Рогозина с Саркози.

А разве был отменен закон, согласно которому президентом может быть только человек, родившийся на территории США?

А как же Джеб Буш? Говорили, что это единственный умный в семействе Бушей. Прокатили?

Республиканская партия пока еще никого не выдвигала и долго еще не выдвинет. Он - самовыдвиженец, как и все остальные.

Edited at 2015-03-22 07:41 am (UTC)

(Deleted comment)
Чернокожая лесбиянка-инвалид, эколог, больная спидом.

Хеллер бессмертен!

//...На обе эти войны страну погнали президенты от демократической партии,
проводившие свои кампании как либералы и сулившие мир. За первые восемьдесят
восемь лет нашего столетия каждая война, в какую влезали Соединенные Штаты,
начиналась при сидящем в Белом доме демократическом президенте. Только один
демократический президент нашего столетия, Джимми Картер, не довел страну до
войны. Так его и не переизбрали...//

Следующим президентом США станет Тед Круз

Пользователь simfosj1 сослался на вашу запись в своей записи «Следующим президентом США станет Тед Круз» в контексте: [...] Оригинал взят у в Следующим президентом США станет Тед Круз [...]

Следующим Президентом США, скорее всего станет Хи́ллари Дайа́н Ро́дэм Кли́нтон (Hillary Diane Rodham Clinton), 1947 года рождения, уроженка города Чикаго. Надеюсь это будет ПОСЛЕДНИЙ Президент в истории Соединенных Штатов Америки!

Нет никакой разницы в том, как именно будет относиться к России будущий президент США, политика самих США по отношению к России не изменится.

Я не силён в Конституции Штатов, но мне казалось, что президентом страны может быть только гражданин США по рождению. То есть вот как Шварценгер. Губером - сколько угодно, президентом - никогда.
А тут место рождения - Калгари, Канада...
Объясните, кто в курсе?

нормальный презедент

просто в америке люди заявляют всю правду а в россии боятся что вот как кадыров заставляет извенятся и позорит свой народ ...как же люди выскажутся когда столько времени комменты были запрещены а во вторых люди еще все советское поколение помнит что бывает когда против путина пойдешь...сколько известных личностей понесли наказание за высказывание ПРОТИВ путина! живу в америке тута даже есть радио республиканцев и они каждый день чмырят действующего презедента и они существовали и будут существовать- в россии- да даже думать люди об этом боятся! да и кто сказал что здесь его ВСЕ не любят и рейтинги маленькие -ну да зарплату минималку с 7.5$ в час до 9.5$ в час поднял и это получают те кто не имеет образование ну там работают в мусорщиками или фаст фуде и тд и тп. помощник стоматолога имеет 25$ в час а это огого сколько в месяц! в америке образование доступно ДЛЯ ВСЕХ -учишся а затем после вычитают с уже зарплаты а устроится да миллиард мест ! в америке по приезду работая на простой работе- так как переучивался муж то получали мы по 3 тыс баксов минималка. 6 тыс на двоих хватало на ВСЕ! и еще 2 раза в год съездит втроем на океан на неделю! ну так вот муж утвердил диплом массажиста сначало работал в простом салоне получал 5 тыс баксов в мес ! сейчас работает по контракту с местной футбольной командой -оф зарплата 15 тыс баксов в мес так что слюньки оближешь! не жалуемся.дом 2 этажный выплачиваем ипотеку в мес 1200 баксов! под 3.5% годовых! 1 взнос всего 5 тыс дали. машина любая без 1 взноса -под 3% годовых а американские вообще в рассрочку отдают! да 1 минус медицина дорогая! но все смотрят исходя из твоего дохода. если семья малоимущая а это кто получает меньше 3 тыс баксов в мес то она бсплатно полностью. и чем больше доход тем плавно идет повышение оплаты медицины помесячно. в россии такого бы себе не позволили-такую жизнь точно! в америке оч достойные зарплаты ну очень поэтому жить хочется и наслаждаться ! мы воровать не умеем и не хотим -пример знакомой у которой муж в москве в милиции и ворует по черному. имеют 3 квартиры по 15-20 миллионов -хотя его оф зарплата 100тыс рублей. у него и нее джипы ренж роверы и тд и она гооврит это он еще последнее звено а начальство огого сколько берет на лапу! мы в Бога верим и такими вещами не хотим заниматься но и жить хорошо хотим поэтому БЛАГОСЛОВИ БОГ АМЕРИКУ И СПАСИБО ЗА ВСЕ ЧТО ЕСТЬ И ЕЩЕ БУДИТ!

Re: нормальный презедент

да и так на заметку не первый год живу в америке и скажу что не разу ну просто не разу негде и не откого и по телеку подавно не слышала плохого про россию! в америке люди ну оч дипломатичны-в общем то америке интернациональная страна и ее населяют куча китайцев -индусов-мексиканцев- и с бывшего ссср. я жила в россии и не верила что говорят по телеку и только утвердилась переехав сюда- никто и не когда не сказал плохого о россии и тд! руки пожемали -комплементы делали-дружбу предлагали -в гости звали-друзьями становились и тд! в общем американцы не такие политические как русские это точно ! что скажу ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА ! начиная от дорого и заканчивая людьми и законами! оч нравится что нельзя ничего и негде купить! никаких спраавок -никаких дипломов! некогда ты не выкупиш права а за пьянку сразу на 10 лет лишают !ЛЮБЛЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! ЗАРПЛАТА ПРОЗРАЧНА ДЛЯ ГОСУДРАСТВА-НАЛОГИ ПЛАТЯТ 99 И 9% ИДУТ ОНИ НА ИДЕАЛЬНЫЕ КАК УТЮГ ДОРОГИ-ДЕТ ПЛОЩАДКИ - ОФИГИТЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ ГДЕ ДАЖЕ В ПРОВИНЦИИ В КАЖДОМ КЛАССЕ МАЛО ТО ЧТО КОМПЫ С ВИНДОУС 10 ТАК ЕЩЕ И ПЛАНШЕТЫ! ДОРОГИ В ПРОВИНЦИИ ИМЕЮТСЯ ВВИДУ ПО РАЗВЯЗКАМ 3 ЭТАЖНЫЕ ! НУ НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЕЩЕ ПОХВАЛИТСЯ! кстати не разу не поматерилась за 5 лет прибывания здесь-потому что права то не купленные и все едут по правилам а без правил то поймают минималка штраф 300 баксов-как то неохота платить...поэтому все очень послушные!