Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Как определить украинских ботов

Тенденция налицо. Украинские боты заполонили рунет. При этом они по какой-то причине предпочитают не выдавать свою национальную принадлежность, а рядятся под россиян. То ли думают, что россиянин россиянину глаз не выклюет. То ли, что весьма вероятнее, из центра поступила установка - россияне будут прислушиваться только к россиянам, потому что украинцев они справедливо считают зомби, с мозгами, промытыми украинской пропагандой.



Определить украинского бота очень просто.

Технологический способ. Проще всего это сделать по ip. До них почему-то даже не доходит, что если даже человек поставил отключение определения ip адресов, их след в сети все равно остался. И можно легко обнаружить, где человек регистрировал свой аккаунт. Находясь в России, или на территории Украины. Самые умные из них, как показала практика, пользуются Tor и VPN-серверами. Тогда подойдет другой способ.

Филологический. Украинские боты используют очень специфическую лексику. Это обусловлено средой их общения. Если комментатор пишет "ватник", "титушки", допускает прочие выражения, большинству россиян непонятные, в нем легко можно определить представителя Украины. Хотя он, конечно, будет всеми силами доказывать, что живет в России. На траурном марше по Немцову задержали укробота с дымовой шашкой, он орал: "Я не титушка, я не титушка, я россиянин". Полицейские очень смеялись.

Психологический метод. С помощью наводящих провокационных вопросов можно легко определить, что перед вами украинский бот. Он не приемлет никакой критики в адрес Украины и киевского руководства. Любому россиянину, пусть даже он в оппозиции, слова "кровавый Порошенко", "киевская хунта". не покажутся оскорбительными. Украинский бот взорвется негодованием, станет кричать про "ватников", ну и так далее.

Еще украинские боты отличаются тем, что даже в посты на другие темы они стараются ввернуть Путина и критику России. Часто они повторяют одни и те же фрагменты выбранных цитат, пользуются одними теми же фотографиями. То есть фактологическую базу за них набирает кто-то другой. Работают группами, но не контролируют друг друга, увы.

У меня в комментаторах полно украинских ботов. Все они трудятся очень топорно - креатива ноль. Поэтому определить их несложно. Одного я даже вызвал на откровенность. Не знаю, чем она была продиктована. По-моему, он просто напился. Был вечер пятницы. И вот этот господин, ненавидящий "чекистскую нечисть" сообщил мне, что получает 4000 гривен. Правда, не уточнил за какую работу. Но это и так понятно - забивать информационное поле разнообразным бредом, чтобы "россияне наконец прозрели", как написала одна из них.

&********************************************************************************&

Tags: укроботы
Subscribe
promo rovego 22:00, yesterday 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →