Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Порошенко: в украинских войсках сперва были сплошные дезертиры - психологически слабые люди

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер" заявил, что среди солдат, подпавших под первую мобилизацию, была почти треть дезертиров: "В первой волне мобилизации процент дезертиров составлял почти 30%. И это не были ребята, которые не любили Украину. Просто они не были обученными, без соответствующей подготовки, без соответствующего вооружения, попав под первые обстрелы, психологически сломались и потом не могли себя заставить пойти дальше в бой".

При этом Порошенко заявил, что доволен теми, кого удалось мобилизовать позже.



Всего в течение 2014 года Рада объявляла три волны мобилизации: первую — 17 марта, вторую — 6 мая, третью — 22 июля. Точная численность мобилизованных граждан не обнародована, однако известно, что к концу года численность вооруженных сил Украины увеличилась с 130 тысяч до 232 тысяч человек.

В 2015 году также проводится три этапа частичной мобилизации. Первый стартовал 20 января, он продлится 90 дней. Следующие две волны мобилизации начнутся в апреле и июле и продлятся 60 дней.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Порошенко почему-то не рассказал, что в отдельных регионах Украины явка мобилизованных на призывные пункты составила меньше 1%. Если их тоже считать дезертирами, то умных на Украине не треть, а абсолютное большинство.

&********************************************************************************&

Tags: Порошенко, Украина
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments