?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Путин рассмотрит проект скоростной железной дороги через Сибирь

Руководитель Российской академии наук Владимир Фортов передал Владимиру Путину проект, предполагающий строительство через Сибирь новой скоростной железной дороги.



«Я передал Владимиру Владимировичу Путину четыре больших проекта. Один называется «Развитие». Он предполагает строительство современной скоростной железной дороги, фактически через всю Сибирь с выходом к Берингову проливу», — поведал Фортов, подчеркнув, что, несмотря на дороговизну строительства, он позволит решить множество проблем региона.

Другой проект, переданный Фортовым президенту, связан с энергетикой. «Речь идет о так называемых парогазовых установках. Их КПД сразу в два раза выше, чем у нынешних систем, поэтому внедрение сулит огромный экономический эффект. Точно так же, как и проект «Умные сети». Сейчас это бум в мировой электротехнике. Такие системы в два-три раза снижают потери в электрических сетях, многократно повышают их надежность, позволяют легко адаптировать возобновляемые источники энергии», — объяснил Фортов.

Кроме того, Фортов обсудил с президентом проект по развитию отечественных суперкомпьютеров.

В стране заморожены все крупные стройки, за исключением Керченского моста в Крым. Денег нет. Экономят на всем. Все урезают зарплаты и переезжают в офисы подешевле. Странно, что РАН не в курсе. Хотя Bloomberg в новой статье написал, что экономика России в ближайшее время не только полностью восстановится, но и будет расти. Что-то не очень верится даже отъявленным оптимистам.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
⁠Министр культуры отжег на форуме. Владимир Мединский: "Если вам так нравится Джокер, то почему вам не нравится Олег Соколов!?" Многим нравится. Они за него подписи собирают. В защиту. Их надо сразу в палату к санитарам и галопередолу переводить. Не дожидаясь беды. Никак "Джокер" не…

(Deleted comment)
А рельсопрокатные мощности Новокузнецка не загружены.

Edited at 2015-03-22 06:26 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уроки БАМа их ничему не учат.

"...несмотря на дороговизну строительства, он позволит решить множество проблем региона" по отмыванию бюджетных средств.

Ну, ежели сейчас вложить 100 рублей, а это даст потом экономию в 20 рублей ежегодно... то почему бы и нет? Выгодно же! особенно в кризис.

И какие проблемы региона решит новая жд? Никаких.

Фортов какие-то нежизнеспособные прожекты в совковом стиле предлагает. Где те сотни и тысячи разработок? Где внедрение их в промышленность? Тютю.

О чем его попросили, то он и представил.
С свадебный генерал!

Так теоретики же...

Edited at 2015-03-22 06:29 pm (UTC)

(Deleted comment)
кетайская через козань пройдет

Как это "все стройки" заморожены? Ничего не заморожено - всё строится, только от высокскоростной железки Москва-Казань решено пока отказаться, и то не навсегда, а на пару лет сдвинуть.

Да, ФрицМорген несколько постов недавно делал про крупные стройки российские.
Во всех практически отраслях, кстати, есть.

(Deleted comment)
извини за оффтоп, я вот тока пришел, пыль с берц стряхнул и читаю в ленте ру, что МИД Британии потребовал вернуть Крым Укре...они че, совсем ебнулись? это одно можно понять, что это им хочется, а зачем это обьявлять щас и зачем?. че , Россияне, вернем?)

Надо ,чтобы наш МИД потребовал вернуть Фолкленды Аргентине.

Что за бред про заморозку всех крупных проектов? Восточный, Нижнекамск, Новокуйбышевский? Даже финансирование нигде не урезали. К 2018 все стройки идут по плану. Какие именно крупные проекты заморозили?

Удивительно много и подробно знает Блумберг о России. 

Если оптимисты в смятении , что же делать нам пессимис

В рельсах и жел. дор транспорте не силен , но предчувствую ,что и это блеф .

А вот суперкомьютеры для меня ближе , как можно это создать без закупки лицензий и оборудования передовых стран мира .

У нас в стране весь борт истребителей поколения 4++ использует иностранные электронные компоненты и даже конструкции блоков.

Наш супер пупер самолет СУПЕР ДЖЕТ 100 использует комплектующие производимые за рубежом на 90% ( это от двигателей и до шасси) .

Как Россия будет решать эти проблемы в условиях санкций
и как следствие урезания финансирования.

Re: Если оптимисты в смятении , что же делать нам пессим

Чего тебе с использованием иностранных комплектующих в Джете не нравится? Весь мир включая Штаты так работает и не парится. Да и по поводу 4++ похоже начитался сказок.

Лучше бы проект разработки телепортации предложил. Разучились глобально мыслить.

Телетрепации и так хватает. Пора дело делать.

фантаст! блумберг тоже не в курсе, если верить его сайту