Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Путин рассмотрит проект скоростной железной дороги через Сибирь

Руководитель Российской академии наук Владимир Фортов передал Владимиру Путину проект, предполагающий строительство через Сибирь новой скоростной железной дороги.



«Я передал Владимиру Владимировичу Путину четыре больших проекта. Один называется «Развитие». Он предполагает строительство современной скоростной железной дороги, фактически через всю Сибирь с выходом к Берингову проливу», — поведал Фортов, подчеркнув, что, несмотря на дороговизну строительства, он позволит решить множество проблем региона.

Другой проект, переданный Фортовым президенту, связан с энергетикой. «Речь идет о так называемых парогазовых установках. Их КПД сразу в два раза выше, чем у нынешних систем, поэтому внедрение сулит огромный экономический эффект. Точно так же, как и проект «Умные сети». Сейчас это бум в мировой электротехнике. Такие системы в два-три раза снижают потери в электрических сетях, многократно повышают их надежность, позволяют легко адаптировать возобновляемые источники энергии», — объяснил Фортов.

Кроме того, Фортов обсудил с президентом проект по развитию отечественных суперкомпьютеров.

В стране заморожены все крупные стройки, за исключением Керченского моста в Крым. Денег нет. Экономят на всем. Все урезают зарплаты и переезжают в офисы подешевле. Странно, что РАН не в курсе. Хотя Bloomberg в новой статье написал, что экономика России в ближайшее время не только полностью восстановится, но и будет расти. Что-то не очень верится даже отъявленным оптимистам.

&********************************************************************************&

Tags: Сибирь, железная дорога
Subscribe
promo rovego 22:00, yesterday 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →