Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Москва и Минздрав договорились уволить 14 000 врачей

В столице слишком много медиков, решили чиновники. Так что врачей погонят метлой.



О соглашении между Министерством здравоохранения и правительством Москвы о сокращении еще 14 тысяч врачей сообщил сегодня РБК. Так что информации можно верить.

«Коэффициент обеспеченности населения врачами без учета другого медперсонала составит 40,9 на 10 тысяч населения к 2018 году. В Москве к этому времени будут проживать около 12,4 миллиона человек, согласно данным столичного департамента труда и занятости. Таким образом, для достижения нужного показателя через три года в столице должно остаться 50,8 тысячи врачей против 64,9 тысячи, работавших в столичных больницах и поликлиниках разного подчинения на 1 января 2015 года».

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников в беседе с изданием сообщил, что «реальная обеспеченность врачами населения Москвы будет гораздо больше с учетом всей ведомственной сети, которая есть в столице, больше 60 врачей на 10 тысяч населения» — но «не опроверг существование целевого показателя по обеспеченности врачами в 40,9 на 10 тысяч населения».

Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сказал, что соглашение действительно существует, «однако в настоящее время имеется дополнительное соглашение, подготовленное с учетом достигнутых результатов 2014 года, поэтому многие показатели документа имеют абсолютно другие значения». При этом чиновник отметил, что сейчас «идет работа над актуализацией соглашения, и показатели будут скорректированы».

В соглашении прямо указано, что показатель обеспеченности рассчитан с учетом «федеральных государственных медицинских организаций», но без учета «более 5 тысяч медицинских организаций разных форм собственности».

Медицинские вузы регулярно выпускают толпу врачей, которые не работают по специальности, а идут в фармацевтические компании - впаривать дорогие медицинские препараты, и в прочие смежные области. На сайтах о работе полно объявлений: Нужен человек с медицинским образованием, в сферу продаж. Так что я за них совсем не переживаю. За пациентов, которых таким образом загоняют в частные клиники, напротив - переживаю.

&********************************************************************************&

Tags: Москва, врачи
Subscribe
promo rovego 22:00, вчера 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →