Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

За покупку "шпионских часов" в интернете могут посадить

Люди, не покупайте "шпионские часы" в интернет-магазинах. Оказывается, за это теперь сажают.



Мужик в Кемерово заказал часы часы со встроенным видеозаписывающим устройством. Теперь он предстанет перед судом. Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, мужчина обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств. Не магазин, товарищи, а потенциальный покупатель(!) Как вам такое.

42-летний кемеровчанин заказал в интернет-магазине видеозаписывающее устройство, замаскированное под наручные мужские часы. Однако мужчина был неприятно удивлён тем, что покупка к нему так и не дошла: сотрудники Новосибирского отделения таможни сообщили ему, что посылка изъята.

Сотрудники ведомства направили и "шпионские часы", и данные об их покупателе в правоохранительные органы. Несмотря на то, что мужчина пояснил, что заказал устройство для личного пользования, уголовное дело будет рассмотрено в суде.

По-моему, дело шито белыми нитками. Как можно сажать за часы? Давайте тогда всех покупателей Google Glass посадим - они тоже пишут видео.

&********************************************************************************&

Tags: криминал
Subscribe
Buy for 100 tokens
Умер отец Керченского стрелка. Cтудент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября 2018 года открыл стрельбу из ружья, а затем взорвал самодельное взрывное устройство. После нападения он совершил самоубийство. В результате инцидента погибли более 20 человек. Говорили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments