Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

На Украине все делается "по звонку США"

Ранее депутаты Верховной Рады сообщили, что некоторые законы принимаются по согласованию с США. И это хорошо, полагают они. Потому что, по их мнению, им нужно чуткое руководство. Барак Обама также заявил, что Евромайдан - это их рук дело.

Напрасно майданутые самостийники верят в теплую дружбу с Америкой. Россия уже знает, чем она заканчивается. Ну а Украине, чье население стремительно нищает, только предстоит узнать. После прозрения захочется повидать старых друзей, посидеть вместе за горилкой, предаться общим воспоминаниям. Но бывшие друзья, объявленные агрессором, скажут, что "осадочек остался" и встречаться что-то не хочется.



Порошенко действует по указке США. Одним из условий финансовой помощи от МВФ было наведение порядка в нефтегазовом секторе, а именно прекращение многомиллиардных хищений из бюджета. Например, Коломойский из бюджета Украины получал 2,5 миллиона гривен ежедневно за хранение 675 тысяч тонн технической нефти, якобы «украденной» из хранилищ.

Сергей Лещенко, депутат от «Блока Петра Порошенко», уверен, что «разборки» в нефтегазовом секторе начались после поступившего от Вашингтона звонка руководству Украины.

— Здесь не столько депутатов удалось уговорить (голосовать за закон), здесь был звонок из Вашингтона нашему руководству. Это было прямое указание, чему я рад. Я считаю, что именно такими методами можно делать реформы на Украине, — сказал Лещенко, комментируя принятие закона об акционерах.

Недавно американский посол на Украине Джеффри Пайетт заявил в эфире радио «Вести», что управление в нефтегазовом секторе должно быть более прозрачным, а «беспредел» олигархов прекращен.

— Мы поддерживаем такие решения, которые были утверждены на этой неделе в Верховной раде, чтобы в руководстве и ведении дел государственных организаций, таких как «Укртранснафта», было больше прозрачности. У меня была возможность пообщаться с губернатором Коломойским сегодня. Он понимает, как и большинство политического руководства Украины, что обстоятельства и среда на Украине изменились, — сказал Джеффри Пайетт.

При этом, как отмечают российские эксперты, ни США, ни Киев, идущий на поводу у Запада, не волнуют интересы самой Украины. Нынешняя украинская власть в первую очередь играет на руку Вашингтону, у которого свои интересы в нефтегазовой отрасли. Вашингтон на Украине в первую очередь интересует разработка сланцевого газа. Зачем гробить свою экологию (а гринписовцы бьют во все колокола), если есть плацдарм для испытаний и добычи в Европе, и европейцы-зимбабвицы не против?..

&********************************************************************************&

Tags: США, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
С насильником что-то не сложилось. Видимо, разговоры о Французской республике того не заинтересовали. А больше заинтересовал сам Соколов. Во всяком случае, теперь с ним сидит, после его просьбы, другой человек - обвиняемый в краже, тихий и скромный. Соколов отдал "Трех мушкетеров", заявив, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments