Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Билеты на поезд нельзя будет вернуть

В Госдуме сегодня будут обсуждать правительственный(!) законопроект о введении невозвратных билетах на поезда.



Вернуть деньги за неиспользованный невозвратный билет можно будет только в случае болезни пассажира, несчастного случая, внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, смерти члена семьи, подтвержденных соответствующими документами, либо в связи с отменой или задержкой отправления поезда, либо при непредоставлении пассажиру места в поезде согласно такому проездному документу. Хотел бы я посмотреть, как пассажир будет доказывать. что у него заболела любимая теща, поэтому он никак не может ехать в Биробиджан.

Новые нормы «позволят дополнить тарифную сетку “невозвратными” тарифами и за счет этого существенно снизить стоимость билетов», подчеркнул в заключении думского комитета по транспорту его председатель Евгений Москвичев.

Законопроект обязывает перевозчика вне зависимости от количества реализованных проездных документов с различными условиями возвратности обеспечить продажу пассажирам билетов, имеющих условие об их возвратности, в случае наличия спроса на такие билеты. Таким образом, законопроект устанавливает для пассажира безусловную альтернативу, указывают депутаты.

Предполагается, что невозвратные билеты будут стоить дешевле. Но, боюсь, на практике это будет означать повышение тарифов на все остальные билеты.

&********************************************************************************&

Tags: железная дорога
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments