Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

На Украине собираются отменить 9 мая

9 мая на Украине перестанет быть праздничным днем.



"В Европе жертв Второй мировой войны вспоминают 8 мая", - говорится в сообщении Верховной Рады. Новый праздник предполагается назвать "День памяти и примирения".

Ранее президент Украины Петр Порошенко отменил День защитника Отечества, теперь 14 октября украинцы будут отмечать новый праздник — День защитника Украины. В Харькове сотрудницу милиции даже уволили за поздравление с 23 февраля.

Ранее глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что он считает, что ситуация вокруг Дня защитника Отечества и Дня Победы за пределами России напоминает эпидемию шизофрении.

В общем, Украина решила подчеркнуть, что фашистов не они победили. Молодцы. Ладно... 8 мая, видимо, будут отмечать День памяти УНСО и УПА, воевавших на стороне Гитлера, а тем, кто против, предлагают с этим примириться.

&********************************************************************************&

Tags: 9 мая, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments