Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Уклонистам от службы в армии запретили выезд за рубеж

Еще недавно скрыться от армии за границей - было отличным способом хорошо и с толком провести время (например, отучиться в каком-нибудь импортном вузе). Родители частенько отправляли своих детей учиться за рубеж. Теперь эту практику пресекли.



​​Комитет Госдумы по обороне поддерживает законопроект, который на 5 лет запрещает выезд из России уклонистам, сообщил глава комитета адмирал Владимир Комоедов.

По его словам, поправки поступят не только от военного ведомства, но и от силовых структур, где законом определена военная служба.

Законопроект был внесен в Госдуму 13 февраля депутатом от «Единой России», первым зампредом комитета по обороне Андреем Красовым. Депутат также предложил на пять лет запретить уклонистам занимать государственные и муниципальные должности. Поправки предлагается внести в закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно этим изменениям, военкоматы обязаны в трехдневный срок после признания «гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований», направлять соответствующие документы в территориальные органы ФМС. В миграционной службе, согласно поправкам, при получении заключения должны на пять лет запретить выезд из России упомянутым лицам.​

В своем законопроекте депутат Красов заявил, что решение КС относится к пожизненному лишению права занимать должности на госслужбе, а его инициатива подразумевает ограничение на пять лет.

30 октября 2014 года Конституционный суд России признал незаконным пожизненный запрет для уклонистов поступать на государственную службу. С таким требованием в КС обратился парламент Чечни.

Я, честно говоря, считаю, что от призывного рабства давно пора отказаться. Сердюков уверенно следовал по этому пути, пытаясь сделать армию сугубо профессиональной. С другой стороны, сейчас у призывников есть право на альтернативную службу - можно три года поработать медбратом в госпитале или хосписе.

И потом, всегда можно жениться на старушке, и оформить над ней опекунство.

&********************************************************************************&

Tags: служба в армии, уклонисты
Subscribe
promo rovego декабрь 6, 2019 00:00 16
Buy for 100 tokens
Зеленский опубликован на обложке Time. Нет, его не выбрали человеком года. И нет, он не в основной версии журнала, а только в европейской. Но это лицо человека, который завтра совершит самоубийство. Никогда не берите на себя работу, которая вам не по силам. Зеленский раздавлен. Его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments