Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

LifeNews влез куда не нужно - СК проводит в редакции обыск и собирается изъять сервера

В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски с участием Следственного комитета. В настоящий момент сыщики изымают документы и сервера компании.



Судя по постановлению, в Следственный комитет с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация «Сопротивление», которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних.

При этом, согласно всем требованиям закона, в вышеуказанных сюжетах лица несовершеннолетних пострадавших были замазаны, а их настоящие имена и фамилии детей в тексте не упоминались.

— В настоящее время в целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети Интернет эти сюжеты, — говорится в документе.

Телеканал и сайт LifeNews, на сегодняшний день, самый интересный, самый оперативный, выкапывающий неизвестно откуда уникальные видеоматериалы. Очень печально, что Следственный Комитет ведет борьбу с журналистами. Тем более, по сигналу неких правозащитников, которые в России традиционно занимаются чем угодно, только не правовой защитой.

&********************************************************************************&

Tags: Путин, оппозиция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments