?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

LifeNews влез куда не нужно - СК проводит в редакции обыск и собирается изъять сервера

В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски с участием Следственного комитета. В настоящий момент сыщики изымают документы и сервера компании.



Судя по постановлению, в Следственный комитет с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация «Сопротивление», которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних.

При этом, согласно всем требованиям закона, в вышеуказанных сюжетах лица несовершеннолетних пострадавших были замазаны, а их настоящие имена и фамилии детей в тексте не упоминались.

— В настоящее время в целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети Интернет эти сюжеты, — говорится в документе.

Телеканал и сайт LifeNews, на сегодняшний день, самый интересный, самый оперативный, выкапывающий неизвестно откуда уникальные видеоматериалы. Очень печально, что Следственный Комитет ведет борьбу с журналистами. Тем более, по сигналу неких правозащитников, которые в России традиционно занимаются чем угодно, только не правовой защитой.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

  • 1
Ну, вообще-то канал так себе. Одно и тоже крутит по часу. Признак слабого ТВ. На один эксклюзив- семеро водных процедур.

не спешите делать далекоидущие выводы.
Посмотрим, о чём вообще пойдёт речь.

Так они обязаны это сделать для расследования преступления по несовершеннолетним. Читайте УПК. Они же не предъявляют обвинения журналистам, а изымают материалы.

"...изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети Интернет эти сюжеты" - это ещё не борьба с журналистами - может быть там всё в порядке..., А может быть действительно в эфир пошла информация, на огласку которой родители пострадавших разрешения не давали... Конечно, нам интересно смотреть такие сюжеты в эфире на всю страну... если пострадавшие не наши дети. Посмотрим, чем всё кончится - если видеосюжет был корректен и разрешён родителями - так проблем у журналистов не будет.

"LifeNews влез куда не нужно"

кому не нужно?

первый раз слышу про такое "сопротивление"

Дознание по сигналу обязаны провести - 10 дней

_Телеканал и сайт LifeNews, на сегодняшний день, самый интересный, самый оперативный, выкапывающий неизвестно откуда уникальные видеоматериалы._

То есть сам факт нахождения телеканала на пике информационного бума должен освобождать его от уголовной ответственности?

"которые в России традиционно занимаются чем угодно, только не правовой защитой" - а нахрена делом заниматься,когда за херню всякую платят в разы больше?))

да там все на грани

  • 1