Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пенсионеров-эмигрантов лишат российских пенсий

По мнению депутатов Госдумы, Пенсионный Фонд ничего не должен платить тем, кто решил покинуть Россию и получил двойное гражданство.



Соответствующий законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» уже подготовлен. Документ предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей. Если человек вернется в Россию и пробудет более полугода, пенсионные выплаты ему восстанавливаются. Прекращение выплат предусмотрено и для пенсионеров, которые сменили гражданство или получили второе.

По статистике ПФР, в 2014 году 265,2 тыс. российским пенсионеров, проживающих за рубежом, получили 31,4 млрд рублей. Больше всего таких люде проживает в Германии (96,9 тыс. человек), на втором месте — Израиль (40,5 тыс.), на третьем — Латвия (21,5 тыс.). Замыкают пятерку лидеров стран, привлекательных для российских пенсионеров, США (20,3 тыс.) и Белоруссия 18,2 тыс.). Всего же Пенсионный фонд осуществлял пенсионные выплаты в 121 стране мира. Примерно половина «иностранцев» (115 тыс.) получает российскую пенсию на свои зарубежные счета (им было перечислено в прошлом году 11,3 млрд рублей), остальные предпочитают получать ее на карты российских банков (20,1 млрд рублей).

У меня есть знакомые, пожилая еврейская чета. Живут они, в основном, в Израиле. Но периодически приезжают в Россию, снимают пенсию, некоторое время проводят здесь, а потому уезжают обратно в Израиль. Эмигрировали уже в преклонном возрасте. Справедливо ли, чтобы они получали здесь пенсию? Думаю, справедливо. Они всю жизнь проработали на это государство. Справедливо ли пенсию им платит Израиль? Думаю, справедливо. Они же переехали туда жить.

&********************************************************************************&

Tags: депутаты, пенсия
Subscribe
Buy for 100 tokens
В Индии продолжается эпидемия изнасилований. Насилуют группами - и местных женщин и туристок. Вместо введения смертной казни за подобное отвратительное преступление, некоторые умудряются жалеть насильников. И давать советы жертвам. Именно такие взгляды демонстрирует серия постов индийского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →