Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Moody's понизило рейтинг Украины "ниже плинтуса" и прогнозирует дефолт в стране с вероятностью 100%

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины до уровня Са с Caa3. И прогноз остается негативным - дефолт со 100% вероятностью. Это означает, что умным гражданам на Украине нужно срочно скупать валюту. По любой ставке.



В качестве ключевого фактора понижения рейтинга указывается вероятность того, что внешние частные кредиторы понесут существенные убытки из-за правительственного плана реструктуризации ценных бумаг — как выпущенных государством, так и тех, на которые распространяется гарантия государства.

Негативный прогноз отражает ожидания Moody's о том, что уровень внешнего долга Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на реструктуризацию долга и планы провести реформы, сообщается в официальном пресс-релизе агентства.

Хотя переговоры по конкретным деталям реструктуризации только идут сейчас, Moody's считает, что вероятность возникновения проблем с ценными бумагами и, следовательно, дефолта по государственному долгу стопроцентная.

Власти Украины пытаются договориться с международными кредиторами, чтобы выработать план реструктуризации долга в размере 15,3 миллиарда долларов в течение четырех лет.

В 2015 году Украина должна выплатить по своим обязательствам 7,7 миллиарда долларов. По прогнозу МВФ, Киев может благодаря схемам реструктуризации «выиграть» 5,2 миллиарда долларов. России Украина должна 3 миллиарда долларов, которые Москва в 2013 году предоставила Киеву, тогда еще в лице президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова.

Случается и так, что Moody's ошибается в прогнозах. Во всяком случае, так уже было неоднократно на моей памяти. Хотя 100% вероятности дефолта он еще ни разу никому не ставил.

&********************************************************************************&

Tags: Украина, дефолт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments