Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Обама наплевал на мнение Конгресса - никакого оружия Украине

Конфликт на Украине следует решать только дипломатическим путем, заявил президент США.



В понедельник Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством приняла Резолюцию H. Res.162, призывающую президента Барака Обаму начать поставки летальных вооружений на Украину.

Несмотря на давление, оказываемое на него со стороны Конгресса, Барак Обама в очередной раз отказался вооружать Киев, переживает «Укринформ». Позицию правительства Соединенных Штатов озвучила сегодня на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки (ее повысили, она переходит на работу в Белый дом), она заявила:
«Мы сосредотачиваемся на поддержке Украины и продвижении дипломатического решения, уважающего суверенитет и территориальную целостность Украины».

По словам Псаки, правительство учитывает позицию Конгресса США, озвученную в резолюции, однако продолжает придерживаться мнения о необходимости единственно мирного пути урегулирования кризиса на Донбассе.

В общем, США будут и дальше поставлять оружие Украине путем контрабанды. Ополченцы все время находят американские карабины и экипировку в местах сражений. По счастью, пока еще не находят танки и беспилотники.

&********************************************************************************&

Tags: Обама, оружие
Subscribe
promo rovego 23:16, вчера 53
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments