Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Осквернителям мемориала Немцова дадут "двушечку" за "хулиганство"

Идея соратников Бориса Немцова привлечь активистов, разгромивших мемориал на Большом Москворецокм мосту, к уголовной ответственности по статье «вандализм» не имеет юридических оснований, полагают злоумышленники. Но радуются они напрасно. Я посоветовался с людьми в органах - пойдут, как Pussy Riot, за хулиганство.



21 марта оппозиционеры из движения «Солидарность» провели на Большом Москворецком мосту субботник: принесли новые свечи, цветы, убрали промокшие плакаты и установили табличку «Немцов мост». Уже во вторник активисты радикального движения SERB свели к нулю все старания оппозиционеров. Как они сами охарактеризовали свои действия, «провели уборку от политического мусора»: уничтожили табличку «Немцов мост», разбили рамки с фотографиями политика, закрасили черной краской таблички с упоминанием трагического инцидента, раскидали цветы. В завершении акции они сфотографировались на фоне моста.

Один из участников акции — 38-летний актер Гоша Тарасевич (настоящее имя — Игорь Бекетов) рассказал об акции на своей страничке в одной из социальных сетей: «Либерасты, так называемые правозащитники России, решили переименовать Большой Москворецкий мост в «Немцов мост». Либерасты почему-то решили, что они могут наплевать на мнение народа и по своему усмотрению присваивать историческим памятникам России имена своих кумиров» - написал активист, прикрепив фотоотчет о проделанной «работе».

Общественное движение с Юго-Востока Украины «SERB» - (Юго Восточный Радикальный Блок) называет себя «пропутинским» и «прокремлевским» движением. Провело ряд акций в Москве. Пожалуй, самой запоминающейся акцией стало нападение на согласованный антивоенный пикет «Солидарности» в Москве 8 февраля этого года. Тогда они закидали собравшихся оппозиционеров фекалиями.

Любопытна и личность лидера движения. Им является Игорь Бекетов — выпускник Днепропетровского театрального училища, ВГИКа, актер Большого театра Москвы. Сыграл эпизодические роли в ряде сериалов. В том числе, в моих любимых "Интернах".

Статья, по которой их будут судить - 213.2, «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Вандализм - это «осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах». Насколько мне известно, сам мост не был осквернен, а фотографии чьим-то имуществом не являются. В тоже время, действия активистов вполне подходят под статью «хулиганство» - то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической, идеологической ненависти или вражды. По этой статье активистам грозит до 7 лет.

По той же статье 213.2 были осуждены «Пусси Райот» - за пляски в храме они получили два года лишения свободы.

Как, по-вашему, как должны быть наказаны осквернившие мемориал Немцова

Никак
79(35.6%)
Выпороть на площади
18(8.1%)
Дать условный срок
25(11.3%)
Дать двушечку
26(11.7%)
Дать семь лет
4(1.8%)
Расстрелять
0(0.0%)
Наградить
70(31.5%)


&********************************************************************************&

Tags: Немцов, вандалы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Операция срочная. Толком в больницу не положили, и сразу на стол - в операционную. Еще бы неделька, говорят, и гнойник затронул бы кость, а там и до заражения крови и ампутаций недалеко. Юля Началова, кумир миллионов, тоже ножку натерла. От ампутации отказалась. Заражение крови. Смерть. Веселая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →