Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Чечня заявила, что будет поставлять оружие в Мексику, так как США незаконно аннексировали ее земли

Парламент Чеченской Республики заявил, что оставляет за собой право поддержать споры о правовом статусе мексиканских территорий, аннексированных США. И не просто поддержать - а поддержать действием, организовать продажу оружия Мексике.



Парламент Чеченской Республики призвал США отказаться от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с Россией. Спикер парламента Дукуваха Абдурахманов, комментируя резолюцию Конгресса США, которая призывает Барака Обаму поставлять оружие на Украину, заявил, что в Чечне это воспримут как сигнал к адекватным действиям — поставкам новейшего вооружения в Мексику.

— США не имеют никакого права советовать России, как себя вести с сопредельным дружественным народом. Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям — мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента Чечни. — Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан.

Дукуваха Абдурахманов пояснил, что США дестабилизируют внутриполитическую обстановку на Украине, продвигают на восток границы НАТО и столь стремительная экспансия Запада является, по сути, проявлением агрессии. Спикер чеченского парламента предложил обратиться к истории и увидеть то количество прецедентов, когда поставки США вооружения в проблемные точки мира не способствовали урегулированию конфликтов, а, напротив, приводили к многократному увеличению жертв и нелегальному распространению вооружения среди бандитских и террористических группировок.

— Миллионы мирных жителей стали жертвами военных действий США и ее союзников в Югославии, Афганистане, Ираке... Сюда же можно отнести дестабилизацию США обстановки в Ливии, Сирии, Египте, а также Украине, где правительство формируется вице-президентом США Джо Байденом, а орудующие и убивающие мирных граждан на Донбассе и в Луганске войска действуют под руководством американских инструкторов, — сказано в сообщении на официальном сайте.

Дукуваха Абдурахманов отмечает, что если задаться вопросом: «Какие интересы преследует Америка в Украине?», то становится ясно, что Вашингтон не имеет никакого права права давать какие-либо советы России.

— Представители нашей страны защищали эту страну от фашистских захватчиков. Более 3,5 миллиона наших солдат погибли, отстаивая украинские земли от нацистских захватчиков... В составе СССР проходило становление украинской государственности. Вместе с украинцами на развитие послевоенной союзной республики работали русские, евреи, грузины, чеченцы, армяне, евреи. Ни один американский доллар не был потрачен на восстановление и развитие Украины после Второй мировой войны, — отмечает спикер парламента Чечни.

— Москва и Киев издревле строили государственность вместе, русский и украинский народы по сей день являются братскими. Советуем вам одуматься и отказаться, наконец, от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с нашей страной. Только таким образом удастся добиться взаимовыгодного сосуществования на этой земле, — резюмировал Дукуваха Абдурахманов.

Спикер парламента ЧР подчеркнул, что честное, дипломатическое сотрудничество — это основной фактор внешнеполитической деятельности президента России, а надежной опорой Владимира Путина выступает глава Чечни Рамзан Кадыров, который не раз демонстрировал решительность исполнения любых приказов Верховного главнокомандующего и действий по защите интересов России как на родине, так и в любой точке мира.

По-моему, Парламент Чеченской республики этим заявлением подчеркивает свою избыточную самостоятельность. Я не представляю, чтобы Барака Обама запретил поставки вооружения, а какой-нибудь штат Кентукки вдруг заявил, что будет продавать оружие Украине.

&********************************************************************************&

Tags: Чечня, поставки оружия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments