Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Безработицы в России нет - очень нужны инженеры, рабочие и специалисты сельского хозяйства

Наиболее востребованными в 2015 году на рынке труда стали инженеры, строители и работники сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Роструда.



Среди представителей рабочих профессий чаще всего компаниям требуются каменщики, бетонщики, арматурщики и монтажники. В настоящий момент на рынке труда также отмечается недостаток подсобных рабочих, грузчиков и уборщиков. Кроме того, по-прежнему востребованы медики — врачи и медсестры.

Всего в общероссийском банке вакансий, по данным Роструда, содержится более миллиона позиций.

В начале марта правительство приняло план популяризации технических профессий, в том числе инженерных и строительных. Это связано с ростом потребности в высококвалифицированных кадрах.

С начала 2015-го в России попали под сокращение примерно 127 тысяч человек. Согласно прогнозам Минтруда, к концу года без работы останется около 6 процентов экономически активного населения. Правительство намерено выделить 82 миллиарда рублей на борьбу с безработицей, а также еще 30 миллиардов на выплату пособий для незанятых граждан.

Любой труд почетен. Безделье позорно. Безработицы нет. Есть гордыня и отсутствие гибкости.

&********************************************************************************&

Tags: Россия, безработица
Subscribe
Buy for 100 tokens
И все-таки - китайская версия интернета. Слишком много в Youtube протестного контета, и никак не закроешь. В России началась активная подготовка к отключению YouTube. Вместо Youtube выбрали не корявый Rutube - а финансирование MailRu Group, которая запускает свой видеосервис уже в 2020.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →