Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Псаки уходит в декрет - напоследок ее затравили

Дженни-тупоголовая, как прозвали Псаки в Америке (ну, не совсем так - shithead), провела прощальный брифинг, дав сразу же множество поводов для очередных издевательств. Псаки покидает свой пост, поскольку в июле готовится стать мамой. А после выхода из отпуска займёт должность нового директора по коммуникациям в администрации президента США.



На своём прощальном регулярном брифинге для журналистов Псаки не изменила себе: она противоречила своим собственным словам. В частности, Псаки заявила, что хочет «видеть Россию успешной и процветающей», а любые выражения сомнений в этом считает пропагандой. При этом она тут же оговорилась, заявив, что «имеет честь выражать позицию США по поводу Украины».

Свой негативный имидж в российских СМИ сама Псаки также объяснила «российской пропагандой». Хотя оговорки и путаница, которую она допускала при обсуждении вопросов мировой политики, прославили Псаки далеко за пределами США. Кроме того, Псаки не раз ловко уходила от ответов на прямые и сложные вопросы журналистов. А иногда и вовсе отказывалась отвечать на них. Её коронная фраза «мне надо уточнить в офисе» стала чуть ли не визитной карточкой главы пресс-службы Госдепа.

Были и другие высказывания, которые надолго останутся в памяти. Одно из них – о поставках газа с Украины в Россию. Псаки выразила желание: «Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объёмам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию».

Ещё одно яркое высказывание – о предвыборных «каруселях». В мае 2014 года Джен Псаки заявила о нарушениях в ходе референдумов на юго-востоке Украины. Однако объяснить, в чем именно заключаются эти нарушения, она так и не смогла.

«Методология голосования вызывает сильные подозрения, есть сообщения о выборных «каруселях», предварительно заполненных бюллетенях…», — сказала официальный представитель.

Журналисты поинтересовались у Псаки, что такое «выборные карусели». «Знаете, я вообще-то просто читала и сама не очень знакома с этим термином. Но я уточню у экспертов, что означает это слово», — ответила Псаки. «Избиратели садились на карусель и голосовали по кругу?», — переспросил журналист. «Не думаю, что смысл в этом», — завершила обсуждение темы представитель Госдепа.

Такая, как Псаки, вполне может родить будущего президента Соединенных Штатов. Он будет не глупее Буша и Обамы.

&********************************************************************************&

Tags: Псаки, США
Subscribe
promo rovego 23:16, yesterday 53
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments