Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Убийцы Немцова: 5 млн каждому, то есть всего - 25 млн

Пяти выходцам из Чечни, которых обвиняют в убийстве Бориса Немцова, пообещали заплатить 25 миллионов рублей за убийство оппозиционера, сообщается в материалах уголовного дела. Основной заказчик, само собой, сидит в США. Не надо быть семи пядей во лбу, надо просто знать историю, чтобы понять - это их классический почерк.



О сумме «заказа» некоторые из обвиняемых рассказали в самом начале расследования, еще до того, как отказались сотрудничать со следователями. По их словам, заказчик убийства через посредника предложил заплатить по пять миллионов рублей каждому из них. Первоначально сообщалось, что пять миллионов рублей могла получить вся группировка, участвовавшая в убийстве Немцова.

Адвокат Иван Герасимов, который представляет интересы главного обвиняемого Заура Дадаева, сообщил изданию, что ему ничего неизвестно ни о мотиве преступления, ни о сумме, которую якобы пообещали за убийство. Герасимов отметил, что его клиент не отказывался от признательных показаний.

По делу об убийстве Немцова проходят пять человек: уже упомянутый Заур Дадаев, которого считают исполнителем убийства, его троюродные братья Анзор и Шадид Губашевы, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Сейчас все обвиняемые арестованы.

В Мосгорсуде 1 апреля рассмотрят апелляционные жалобы на арест обвиняемых. Суд может отметить постановления об аресте Шадида Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, поскольку при их аресте нарушили Уголовно-процессуальный кодекс. Судья Басманного суда, который рассматривал вопрос об их аресте, заключил троих подозреваемых под стражу на одном заседании, что запрещено законом.

Обвиняемые проходят по статье "Убийство группой лиц по найму". Им грозит до 25 лет тюрьмы каждому. Скорее всего, так и дадут.

&********************************************************************************&

Tags: Немцов
Subscribe
Buy for 100 tokens
Ребенок подхватил очередной ужасный вирус в детском саду. Мамки его обсуждают на форумах в истерике. Сначала частный доктор по телефону предположил, что это коксаки или стрептодермия. Я глухой на диагнозы. - Коксакер или спермодермия? - переспрашиваю в ужасе. - Нет, коксаки или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments