Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Отец русской приватизации" Чубайс - китайцам: Приватизация? Лучше не надо!

Глава «Роснано», представленный модератором экономического форума в китайском Боао, как «отец русской приватизации», предупредил Китай о рисках приватизации и цене реформ в сфере управления собственностью.



«Когда власти ставят вопрос о приватизации, речь идет, прежде всего, о необходимости соблюсти баланс между частными и государственными интересами, но на практике удержать этот баланс невозможно», — сказал Чубайс.

Он пояснил, что государственные интересы всегда оказываются сильнее, и доля государственной собственности со временем все равно будет увеличиваться, а доля частной — снижаться, как это происходит в России.

Китайские власти в 2012 году приняли законодательство о защите частной собственности и стимулируют увеличение ее доли в экономике. «Если вы хотите иметь больше частной собственности, если вы хотите проводить реформы, у вас должна быть для этого сильная политическая воля и решимость», — подчеркнул Чубайс.

Кроме того, по его мнению, правительство должно иметь четкий долгосрочный целевой ориентир, к какому соотношению частного и государственного сектора оно хочет прийти. Он также предупредил о репутационных рисках, которые несут авторы реформ.

«Вы сейчас представили меня как отца российской приватизации, но я должен добавить: в глазах российской общественности я являюсь самой ненавистной фигурой среди представителей власти. Я занимаю первое место в этом списке на протяжении 15 лет. Это цена, которую приходится платить, чтобы считаться отцом-основателем», — сказал он.

Я читал столько положительных статей об отцах-реформаторах и лично господине Чубайсе, явно заказного характера, что становится понятно сейчас - репутационные потери, если ты миллионы людей сделал нищими и ограбил, не вернуть никакими деньгами.

&********************************************************************************&

Tags: Китай, Чубайс, приватизация
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments