
«Когда власти ставят вопрос о приватизации, речь идет, прежде всего, о необходимости соблюсти баланс между частными и государственными интересами, но на практике удержать этот баланс невозможно», — сказал Чубайс.
Он пояснил, что государственные интересы всегда оказываются сильнее, и доля государственной собственности со временем все равно будет увеличиваться, а доля частной — снижаться, как это происходит в России.
Китайские власти в 2012 году приняли законодательство о защите частной собственности и стимулируют увеличение ее доли в экономике. «Если вы хотите иметь больше частной собственности, если вы хотите проводить реформы, у вас должна быть для этого сильная политическая воля и решимость», — подчеркнул Чубайс.
Кроме того, по его мнению, правительство должно иметь четкий долгосрочный целевой ориентир, к какому соотношению частного и государственного сектора оно хочет прийти. Он также предупредил о репутационных рисках, которые несут авторы реформ.
«Вы сейчас представили меня как отца российской приватизации, но я должен добавить: в глазах российской общественности я являюсь самой ненавистной фигурой среди представителей власти. Я занимаю первое место в этом списке на протяжении 15 лет. Это цена, которую приходится платить, чтобы считаться отцом-основателем», — сказал он.
Я читал столько положительных статей об отцах-реформаторах и лично господине Чубайсе, явно заказного характера, что становится понятно сейчас - репутационные потери, если ты миллионы людей сделал нищими и ограбил, не вернуть никакими деньгами.
&****************************************
- Милонов призвал лишить Наташу Королеву звания за порно-видео в сети
- Осквернителям мемориала Немцова дадут "двушечку" за "хулиганство"
- В Параде 9 мая впервые примут участие боевые роботы
- Ходорковский заявил, что собирается скоро вернуться в Россию
- Сорвавшего концерт Макаревича хулигана посадят на 7 лет
Journal information