Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Украинцев отказались пускать в Евросоюз, пока в стране гражданская война

Евросоюз не только не ввел ожидаемый безвизовый режим для украинцев, а напротив - ужесточил требования для получения визы гражданам этой страны.



В последнее время на Украине значительно ухудшилась экономическая ситуация — на юго-востоке страны, несмотря на Минские соглашения, фактически продолжаются боевые действия. На этом фоне страны ЕС опасаются чрезмерной миграции украинцев в Европу. Опасения стран Шенгенской зоны также вызывает возможность проникновения террористов и нелегалов транзитом через Украину.

Украинцы не получат послабления на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в конце мая в Риге, заявил на этой неделе глава представительства Европейской комиссии на Украине Ян Томбинский.

«Этого решения не будет, потому что времени для того, чтобы оно было принято, нет», — сообщил дипломат.

Ян Томбинский, находящийся сейчас на Украине, также признал, что страны ЕС не отказываются от обещания сделать въезд безвизовым и проверяют выполнение всех условий, которые необходимы для этого.

Украина выполнила практически все обещания, включая необходимые для въезда биометрические загранпаспорта. Несмотря на это ряд стран ужесточил выдачу туристических виз гражданам Украины и усилил требования при подаче документов в своих посольствах. "Настоящих" европейцев из Украины считают не слишком подходящими для свободного въезда в Европу.

&********************************************************************************&

Tags: Евросоюз, Украина, визы
Subscribe
promo rovego 23:16, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments