Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Капитан разбившегося самолета рубил дверь кабины топором

Следствие детально восстановило картину произошедшего. Командир Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившегося 24 марта во французских горах, в последние минуты жизни пытался взломать закрытую дверь кабины пилотов топором. На такой шаг он пошел после того, как стало ясно, что второй пилот не собирается его впускать обратно за штурвал.



По данным следователей, командир вышел на несколько минут в туалет, а по возвращении не смог попасть в кабину пилотов, так как второй пилот заблокировал бронированную дверь.

Андреас Лубитц не впускал командира, несмотря на его настойчивые просьбы. "Пока второй пилот маневрировал самолет к земле по непонятным причинам, командир экипажа использовал топор, чтобы взломать дверь и предотвратить авиакатастрофу", — отмечает Bild.



"Набор оборудования в A320 также включает в себя топор", — подтвердил пресс-секретарь Germanwings, которой принадлежал разбившийся самолет. Согласно заявлению главы авиакомпании, лайнер падал порядка восьми минут.

Как выяснилось ранее, второй пилот A320 — 28-летний гражданин Германии Андреас Лубитц — страдал депрессией, и провел в кабинете у психиатра в общей сложности полтора года. Шесть лет назад он обращался к врачам за помощью из-за сильной депрессии, в связи с чем был вынужден сделать перерыв в учебе на пилота в Бремене. В его личном деле, а также в лицензии пилота стоит отметка о том, что пилоту необходимо постоянно проходить медицинское обследование. Кроме того, по данным СМИ, в последнее время он мог переживать из-за расставания с девушкой.

Авиакомпания Lufthansa может сколько угодно оправдываться, что они тщательно отбирают на работу пилотов, тем не менее, Лубитц страдал клинической депрессией и наблюдался у врача. Так что их вина несомненна.

&********************************************************************************&

Tags: авиакатастрофа
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 246
Buy for 100 tokens
История этого дома, который они отстраивали в Сент-Луисе 32 года, и куда ворвалась толпа чернокожих протестующих, потрясающая. Но сначала о том, как сейчас выглядит американское кривосудие. Супругам-адвокатам Марку и Патрициии МакКлоски, которые стали героями белой республиканской Америки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →