?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Капитан разбившегося самолета рубил дверь кабины топором

Следствие детально восстановило картину произошедшего. Командир Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившегося 24 марта во французских горах, в последние минуты жизни пытался взломать закрытую дверь кабины пилотов топором. На такой шаг он пошел после того, как стало ясно, что второй пилот не собирается его впускать обратно за штурвал.



По данным следователей, командир вышел на несколько минут в туалет, а по возвращении не смог попасть в кабину пилотов, так как второй пилот заблокировал бронированную дверь.

Андреас Лубитц не впускал командира, несмотря на его настойчивые просьбы. "Пока второй пилот маневрировал самолет к земле по непонятным причинам, командир экипажа использовал топор, чтобы взломать дверь и предотвратить авиакатастрофу", — отмечает Bild.



"Набор оборудования в A320 также включает в себя топор", — подтвердил пресс-секретарь Germanwings, которой принадлежал разбившийся самолет. Согласно заявлению главы авиакомпании, лайнер падал порядка восьми минут.

Как выяснилось ранее, второй пилот A320 — 28-летний гражданин Германии Андреас Лубитц — страдал депрессией, и провел в кабинете у психиатра в общей сложности полтора года. Шесть лет назад он обращался к врачам за помощью из-за сильной депрессии, в связи с чем был вынужден сделать перерыв в учебе на пилота в Бремене. В его личном деле, а также в лицензии пилота стоит отметка о том, что пилоту необходимо постоянно проходить медицинское обследование. Кроме того, по данным СМИ, в последнее время он мог переживать из-за расставания с девушкой.

Авиакомпания Lufthansa может сколько угодно оправдываться, что они тщательно отбирают на работу пилотов, тем не менее, Лубитц страдал клинической депрессией и наблюдался у врача. Так что их вина несомненна.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

бред какой то , вагон версий, даже уже в ЖЖ гуляет версия что его сбили америкашки
на пилота мертвого всегда всё списать можно

Жаль не оказалось бензопилы в наборе оборудования.

(Deleted comment)
Изнутри как раз можно заблокировать. Это сделали из соображений борьбы с терроризмом

Зашибись в туалет сходил, чо. Теперь, чувствую, многие пилоты будут баночкой пользоваться.

А вообще все равно как-то до конца не верится в такую историю

Не первый прецедент в мире.
В России в авиации при пилотировании судна всего двумя пилотами, положено уходящему в туалет КВСу или праваку пригласить на время своего отсутствия в кабину стюарда. Не берем крайние варианты, но ведь у остающегося пилота может же банально сердце прихватить. А дверь кабины изнутри блокируется наглухо, а на наших самолетах (как и на американских после 9/11) еще и укреплена от возможных террористов. А еврогейцам хоть кол на голове теши.

Вот ссылка на пост о ситуации от очень серьезного специалиста: http://denokan.livejournal.com/101484.html Там вообще для интересующихся авиацией весь журнал любопытный.


жесть, как его в аком состоянии допустили к маршруту?

Не в состоянии (они было нормальным), а с такой болезнью в анамнезе!
Такой, даже прошлый, диагноз должен быть категорическим поводом для дисквалификации.

человеческий фактор никуда не пропадет. Только автоматика !

дожили! психов за штурвал пускают

Может наоборот - съехавший с катушек КВС метался по салону и разносил все топором?

Кстати, нафига в самолете топор?

Грамотная версия. Если исключить топор и метания.

И все равно я запарен.

Наблюдать почти десять минут как ты летишь в гору?

Одна из моих любьимых женщин клинический психиатр. Мне надло ее спрашивать, чтобы понимать - вранье.

Хотел бы убиться - убился красивою Все возможности. Методично наблюдать как 10 мнут летишь к смерти? Враньбе.

То есть топор у них не в кабине хранится и где то в салоне припрятано холодное оружие? Ню-ню...

Андрей, это достойно вашего отдельного поста :)

Помните знаменитую девушку с майдана, которая не хотела в ТС, а хотела кружевные трусики и в ЕС.
Значкова
Она ее зовут Оля Значкова, она живет в г. Киеве, ей 24 года. https://www.facebook.com/olga.znachkova?fref=ts

С выездом за кружевными трусиками в ЕС у Олечки не срослось и теперь Олечка резко захотела в ТС, прямо в логово ватников-колорадов, для чего разместила на российском информационно-рекрутинговом портале по поиску работы в кино и театре "АктерОнлайн" свое резюме http://www.actoronline.ru/users/fdgf/
Значкова1
Значкова2
Вот такие дела, теперь ждем на российском кино и театральном небосклоне новую ватно-колорадскую актрису Ольгу Значкову, думаю, что с ее проститутской переменчивой натурой она очень далеко пойдет в мире театра и кино :)

Родственники пассажиров передают пламенный привет психиатру.

..странно а почему россия не раскручивает в инфполе версию "амеры сбили боинг"; более чем достаточный повод; хорошая ответка

Потому что в Европе столько дураков нет, да и телевизор они меньше смотрят.

расставание с девушкой.....бабы-зло.

Чем дальше, тем бредовее ) Почему тогда изначально говорили, что пилот передал управление на второго пилота и вышел из кабины молча? А им можно выходить в туалет во время полета? )

Edited at 2015-03-27 12:21 pm (UTC)