Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Порошенко потратил за год $550 млн личных денег

Украинский журнал Forbes в пятницу опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых людей Украины, в котором состояние президента Украины Петра Порошенко было оценено в $750 млн. В сотне богатейших украинцев Порошенко занимает только восьмое место. В число богатейших людей мира он больше не входит...



В 2014 году украинский Forbes оценивал состояние Петра Порошенко в $1,3 млрд.

По данным как украинского, так и американского Forbes, на Украине насчитывается пять бизнесменов, обладающих состоянием более $1 млрд. Первое место из них занимает владелец группы «СКМ» Ринат Ахметов. Его состояние, по оценке украинского журнала, снизилось за год с $11,2 млрд до $6,9 млрд. Американский Forbes в начале марта оценил состояние Ахметова в $6,7 млрд.

Второе место в списке богатейших украинцев занимает владелец «Интерпайп сталь» Виктор Пинчук. По данным Forbes Украина, его состояние за год снизилось в два раза — до $1,5 млрд (оценка совпадает с данными американского Forbes).

Замыкает тройку богатейших украинских бизнесменов экс-губернатор Днепропетровской области и владелец «Приватбанка» Игорь Коломойский. По оценке Forbes Украина, состояние Коломойского за год снизилось с $1,8 млрд до $1,4 млрд (цифра совпадает с оценкой американского Forbes).

В топ-5 богатейших украинцев также вошли партнер Коломойского Геннадий Боголюбов и владелец компании «Мироновский хлебопродукт», бывший первый замглавы администрации Порошенко Юрий Косюк. Состояние Боголюбова украинский Forbes оценил в $1,3 млрд, Косюка — в $1,1 млрд (данные совпадают с оценками американского Forbes).

Накладно быть президентом страны, которая попала в поле зрения американцев. Если так дальше пойдет, то через пару лет Порошенко будет нищ, как церковная мышь.

&********************************************************************************&

Tags: Порошенко
Subscribe
promo rovego 22:00, yesterday 39
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments