Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Загадка

Загадка для историков. Что в этом отрывке не так? :)


–– Что-о-о?! – взревел казак, хватаясь за рукоять сабли.

Андрей перехватил руку. Толпа охнула, отступая. Некоторое время нетрезвый вояка пытался выдернуть оружие из ножен, потом утихомирился и отступил. Бормоча проклятия, скрылся в толпе. И серьезно недоумевал потом, удивляясь внезапному умопомрачению. «Что это на меня нашло?» - думал он...

А нашло на него не что-то, а кто-то. Пара злых духов вселилась. Один прямо в разум, другой в правую руку.

А Истинов, почти сразу забыв о досадном инциденте, в составе полка Первой западной армии Барклая-де-Толли, собранного на деньги помещика Салтыкова, отправился к Смоленску, куда стремительно подходил со своей армией Наполеон Бонапарт.


(с) А. Егоров "Вечный мент или Светоч справедливости".

Вообще, люди, если есть среди вас знаток русской, именно русской!, истории, кто мог бы проглядеть текст 4 части после завершения работ над ним, благодарности моей не было бы границ.
Сразу оговорюсь. Там очень много стебных элементов. К примеру, Петр Первый - горбатый карлик. Но определенный антураж должно соблюсти!
Subscribe
promo rovego 11:09, yesterday 136
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments