Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Якунину, Сечину и Миллеру разрешили не показывать свои доходы простым людям

Очень правильное решение. Зачем раздражать трудящихся?

Руководителям ряда государственных компаний разрешили не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах, не смотря на недавнее антикоррупционное постановление правительства. Речь идет о госкорпорациях, работающих в коммерческом секторе экономики, пояснила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.



По ее словам, руководители ОАО, где есть какая-то доля государственного участия, «в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса». Таким образом, в правительстве сочли требование раскрывать доходы нарушением коммерческой тайны.

Такой трактовкой постановления смогут воспользоваться глава РЖД Владимир Якунин, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Тимакова уточнила, что отчитываться за свои доходы главы компаний, занятых в коммерческом секторе экономики, будут как и раньше — перед правительством.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в конце декабря 2014 года подписал постановление правительства, согласно которому руководители «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер, а также главы ряда других организаций обязаны будут публично отчитываться о своих доходах. Публично они этого так и не сделали, а глава РЖД Владимир Якунин даже возмутился таким требованием, заявив, что «спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным».

У меня есть один товарищ, который как-то раз честно сказал, сколько он зарабатывает. В результате на него сразу очень много человек обиделось. А не сказал бы, так и дружил бы со всеми. Ни к чему раскрывать свои доходы. Только людей расстраивать.

&********************************************************************************&

Tags: сверхдоходы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наш президент лично "краснокнижных тигров" приезжал и помогал спасать. Более того, он создал Фонд по их спасению. Вешал на них ошейники, следил за их перемещением. И продолжает о них заботится и следить за ними. Можно сказать, что какие-то недоумки убили тигра Путина. В Приморье обнаружили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments