Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Лужков займется "обрушением" в России

Со строительством покончено навсегда. Теперь у бывшего мэра другие бизнесы - овцы, пчелы, кони, сельское хозяйство. Новой бизнес включает "обрушение" в России, конкретнее - в Калининградской области.



​Весь урожай «Веедерна», компании Лужкова, отправлялся в Прибалтику. Однако в этом году в связи с дефицитом гречки губернатор Калининградской области предложил Лужкову оставить урожай дома, в связи с этим пришлось приобретать технологию по переработке зерна. Весь урожай будет оставлен в регионе.

Технология по переработке гречихи в гречку и носит название «обрушение»: зерно освобождается от наружных оболочек, и получается крупа. Эту технологическую линию Лужков приобрел, и сейчас она монтируется.

«Лужков сам в Калининграде живет, по полям ходит и во время сбора урожая сидит на комбайне работает», — заверила сотрудница пресс-службы.

На данный момент компания вырастила 600 т гречихи, ожидается, что продукция появится в продаже уже к лету. Мощность установки по переработке зерна составляет 24 т в день.

«Компания Лужкова готова перерабатывать всю гречиху, которая будет выращиваться в области», — сказал агентству источник в администрации региона. Сельскохозяйственное предприятие Лужкова в Калининградской области занимается выращиванием зерновых, рапса, племенным коневодством и овцеводством.

В общем, Лужков теперь сельскохозяйственник, причем - очень крупный.

А говорили, он из России сбежал. Врали, как обычно...

&********************************************************************************&

Tags: Лужков
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments