Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Дурицкую собираются вызвать на опознание в Москву, куда она точно не прилетит

Странная история. Сначала девушку отпускают из-под стражи. Хотя в России до суда, бывает, сидит человек, укравший мешок картошки. А потом вызывают ее для опознания в Москву. Хотя в настоящий момент гражданка Украины Дурицкая находится у себя на родине. И не просто находится, а под усиленной защитой по личному поручению Генпрокурора Украины Виктора Шокина - ей якобы поступали угрозы. Конечно же, она никуда не полетит.



Следствие уже согласно на заочную форму опознания - по фото. Это притом, что девушка и сама, и через своего адвоката заявляла, что видела убийцу со спины и вообще, у нее амнезия, вызванная стрессом. Глубокая.

"Дурицкая познакомилась с Немцовым 3 года назад, в последнее время фактически всегда находилась рядом с ним, поэтому может вспомнить киллера или людей, которые появлялись около него, пусть даже и эпизодически - например, в кафе или около подъезда дома. Именно поэтому с нею планируется провести процедуру опознания: ей покажут всех арестованных, возможно, она кого-то вспомнит или опознает", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Между тем, адвокаты обвиняемых заявили, что их подзащитные не боятся встречи с главной свидетельницей. "Заур Дадаев готов предстать перед Дурицкой и не боится процедуры опознания, потому что он не имел к убийству Немцова никакого отношения", - заявил адвокат Иван Герасимов, отметив, что опознание должно состояться в очной форме в Москве. По его мнению, если следователи будут использовать фотографии, то это может привести к ошибкам и стать поводом для обжалования результатов экспертизы. Адвокат Шадида Губашева Илья Трофимов в свою очередь отметил, что его подзащитный не имел отношения к убийству, и также не боится процедуры опознания.

Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал чеченец по прозвищу Русик - он управлял Mercedes с номером 007, а также предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления.

Следствие в настоящий момент рассматривает несколько версий преступления: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране; тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом, — есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала "Шарли Эбдо" в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не исключены и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии.

По-моему, Анна Дурицкая ясно дала понять, что следствию помогать не намерена. Скорее всего, из страха за собственную жизнь.

&********************************************************************************&

Tags: Дурицкая, Немцов
Subscribe
Buy for 100 tokens
Прямым текстом. Вот вам диагноз - Аспергер в отнюдь не легкой форме. Вот вам тот, кто на ней зарабатывает, - Ал Гор. Люблю когда прямо, честно, коротко и ясно. А вот вам очередной разоблаченный обман... Вы знали, что Грету подбирали из числа детей с отклонениями очень старательно? Отбор шел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments