Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

На Украине хотят переименовать все "московские" названия

Депутаты Верховной Рады предложили переименовать в Киеве все топонимы, где звучит слово "москва". При этом на "российское" они не посягают.



"Мы не против всего российского, не против России и ее культурных ценностей, но против агрессии, с которой ассоциируется слово „Москва“", - заявила инициатор проекта, депутат от возглавляемой киевским мэром Виталием Кличко фракции УДАР Виктория Муха.

Комиссия Киевсовета по культуре рассмотрит проект, в котором предлагается убрать с улиц украинской столицы все "московские" названия. Авторы соответствующего предложения подготовили его после того, как Верховная Рада признала Россию страной-агрессором. Как пояснила украинской газете "Вести" инициатор проекта, депутат от возглавляемой киевским мэром Виталием Кличко фракции УДАР Виктория Муха, «многие киевляне, чьи семьи пострадали от военной агрессии соседнего государства, не хотят жить на улицах, названных в честь Москвы".

В частности, Московскую площадь парламентарии хотят переименовать в Демеевскую (от названия местности — Демеевка), Московский мост - в Северный, Московский проспект - в Куреневский по названию микрорайона, где начинается улица, а Московскую улицу на Печерске хотят сделать Старопечерской, поскольку улица появилась после сооружения Старой Печерской крепости в 1708 году.

Ну, переименуют они Московский проспект в Европейский. А вот Мухе так и ходить с такой фамилией.

&********************************************************************************&

Tags: Украина
Subscribe
promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments