Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Глава СБ Украины призвал возродить гитлеровскую службу безопасности

Без всякого стеснения, прямым текстом господин Наливайченко заявил: «Для СБУ не нужно выдумывать ничего лишнего — важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950 годах».



«Украинская повстанческая армия» (УПА) была сформирована в октябре 1942 года. Это было боевое крыло «Организации украинских националистов» (ОУН). Целью УПА была борьба за независимость Украины. Бойцы УПА сотрудничали с гитлеровцами и воевали против советских войск преимущественно на Западной Украине. На их счету - убийство тысяч мирных жителей в Белоруссии.

Глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко не просто человек недалекий, он недалекий человек при власти, а значит опасный для страны.

Он подчеркнул, что эти службы безопасности «работали против агрессора в условиях временной оккупации территории, имели патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опирались на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой».

Наливайченко отметил, что реформирование должно коснуться «всего правоохранительного сектора и сектора безопасности Украины». По его мнению, следует увеличить подконтрольность органов безопасности общественности, парламенту и неправительственным организациям.

И снова Европа останется глуха к призывам украинских чиновников и политиков возродить национализм и фашизм на государственном уровне, как будто это все фантазии российской пропаганды, а не голые факты.

&********************************************************************************&

Tags: Украина
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments