Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

АвтоВАЗ радуется санкциям: только за последний месяц продажи увеличились на 16%

Российский АвтоВАЗ на фоне санкций и ухода с российского рынка нескольких западных автомобильных брендов уверенно наращивает выпуск и продажу машин, сообщает агентство Reuters.



Крупнейший автопроизводитель России АвтоВАЗ заявил в среду, что продажи автомобилей марки Lada достигли в марте 27 423 единиц, что на 16% выше, чем в прошлом месяце.

В целом по стране наблюдается общее падение количество продаж на авторынке, но Автоваз – один из немногих производителей, который продажи увеличивает. Причина этому и скачок доллара, и уход нескольких западных автомобильных брендов с рынка России в связи с санкциями. Автомобильные рынок освободился, при этом Lada смогла удержать цены на продукцию от скачкообразного повышения.

Напомним, в сентябре этого года серийную продажу поступит новинка АвтоВАЗа седан Lada Vesta, которая станет, по мнению аналитиков рынка, самым продаваемым автомобилем в России. А в декабре АвтоВАЗ запустит линейку Lada X-Ray, среди которых будет и совершенно новый кроссовер.

X-Ray в декабре 2015 я, возможно, себе даже куплю. Хотя не верю в АвтоВАЗ, несмотря на многочисленные заверения, что это давно уже "не та машина, что раньше".

&********************************************************************************&

Tags: АвтоВАЗ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments