Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Депутаты Верховной Рады призывают посадить учителей за фотографии с портретами Путина и Медведева

«Прошу отреагировать на информацию относительно пророссийской деятельности директора школы № 136 Галины Рябоштан и ее заместителя Ольги Деркач, которые перенимали у российских коллег «опыт дружбы между народами» и «дышали свежим воздухом» в Белгороде», — говорится в обращении группы депутатов во главе с нардепом Иваном Варченко в СБУ - с просьбой расследовать «возмутительный инцидент».



Инцидент заключается в том, что педагоги из Харькова опубликовали фото из служебной командировки в российский Белгород, где сфотографировались на фоне портретов Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

После того, как СМИ развернули травлю учителей, Варчук заявил, что "это признак правильности его поступка".

«!Как я вижу дальнейшее развертывание ситуации? Директор, завуч, ректор, преподаватель или учитель, который не любит Украину или до сих пор не определился с кем он: с Украиной или Россией, должно быть уволен с работы. Пусть ищет себе место на заводе или в поле, не связанное с воспитанием коллективов», — заявил Варчук.

«Основанием для увольнения является часть 3 статьи 41 Кодекса законов о труде Украины, а именно — по причине «совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы», — подчеркнул нардеп.

«Или увольнение с работы достаточное наказание? Так, достаточно, если учитель не призывал к войне или нарушение территориальной целостности. В этом случае наказание, согласно Уголовного Кодекса, должно быть значительно строже.

Руководителям образовательной системы я настоятельно рекомендую, вместо фальшивого защиты «чести мундира», сконцентрироваться на воспитании руководящих педагогических кадров. Например, организовано посетить раненых в АТО бойцов в Харьковском военном госпитале. И тогда вопрос о нравственности фотосессии с георгиевскими лентами, под которыми воюют наемники и террористы, с портретами Путина-Медведева отпадут сами собой.

Учителям, которые имеют страницы в социальных сетях, советую, убрать материалы, которые могут быть истолкованы как сострадание оккупантам или сотрудничество с ними. Помните, на вашу страницу заходят ученики и их родители. И не каждому вы объясните обстоятельства создания того или иного материала. Будем лечить», — подытожил Варчук.

Судя по тому, как быстро меняются взгляды народных избранников, в будущем их даже "лечить" не придется - сами быстро переметнутся в противоположный лагерь - и начнут фотографироваться с портретами Путина и георгиевскими лентами. Такие метаморфозы, только обратные, мы уже наблюдали. У нардепа Гончаренко, например.

&********************************************************************************&

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Стало известно, что Юрий Лужков умер в Мюнхене, возможно, вовсе не по причине неудачной плановой операции, а в результате нападения на него на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments