Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Яценюк: 40% погибших во Второй мировой войне - украинцы

Арсений Яценюк снова демонстрирует уникальные исторические знания, вызвавшие шок не только в Германии, но и в самой Западной Украине.

По словам Яценюка, около 40%(!!!) погибших во Второй мировой войне являлись украинцами. «Это была наша общая борьба за свободу Европы», — отметил он.



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита в Берлин заявил, что Россия пытается «приватизировать» общую борьбу с нацизмом.

«Попытки России приватизировать нашу общую борьбу с нацизмом недопустимы», — добавил Яценюк.

Во время прошлого визита в Германию Яценюк заявил о вторжении СССР в Германию и на Украину. МИД РФ направил в Берлин ноту с просьбой дать оценку словам Яценюка.

Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что позиция страны по вопросам агрессора в ходе войны остается неизменной – им признается нацистская Германия. Что касается Яценюка, он как и любой человек, имеет право на выражение собственной позиции по этому вопросу.

Что-то мне это напоминает отрицание холокоста. Хотя голодомор, конечно, косил исключительно украинцев, а не все население Советской России.

&********************************************************************************&

Tags: ВОВ, Украина, Яценюк
Subscribe
promo rovego 23:16, вчера 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments