?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Постъядер - тема

Дамы и господа, а вот вам провокационный вопросик. Далеко не праздный, как обычно. ;)
Какие темы и идеи, по вашему мнению, пока не реализованы в постъядерных книгах?
И какую тему или идею вам хотелось бы увидеть на страницах романа подобной стилистики?

Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Восстановление старой культуры, создание новой... Впрочем, я читал немного, может уже реализовывалось?

лучше на надо накачивать матрицу...
а то ведь сбудется...

Когда п&#@ц всему, и весь роман - без действия, просто описание, как именно п@&#ц.

Ромео и Джульетту.

Угу... Решил вернуться к старым задумкам? да упокоится наш сборник с миром. Аминь!

из всего что я читал в жанре "апокалипсис" везде реализовывалась идея: о борьбе за выживание, о жутких конфликтах человека с человеком, о том что все против всех и пр.
а что если попробывать обратный ход? не разъеденение а объеденение, не войну но общее строительство, описывать не потери от войны а какие-то находки (нет, скорее то что человечество приобрело в результате конфликта - это не обязательно материальные ценности)

Спасибо, очень ценно!:)


ИСХОДА белых, ну скажем в Африку (кто на нее будет бомбы тратить) нет.

В общем-то, выше уже говорилось.
Процесс созидания.
Постядер - это антиутопия, ему свойственный всякого рода пораженчесские мотивы. Типа одиночки, выживание, пустыни, жалкая жизнь.
Соответсвтенно, требуется - коллективизм, борьба за, а не против, озеленения, дезактивация, стремление к процветанию.
Ну, борьба против, конечно, тоже возможна. Всяких там... маргиналов прижать или наоборот, придавить разные там... крупнокапиталистические сооружения нажившиеся на войне. Типа того

Право, отвлекусь немного. Четыре часа бьюсь с четырьмями строчками, а завтра на работу...
Что-то мне опыт один с крысами вспомнился.
Есть люди смелые, устремленные вперед, а есть те, кто говорят, будто и так хорошо, да не было бы хуже. Если у смелых что-то не получается, они радуются - не выеживайся, говорили тебе! А то и похуже. Пока все тихо и складно, все это не очень заметно, а в случае глобальной катастрофы может черт те что получиться. И те и другие легко могут возвести свои принципы в ранг религии. Правда, смелые и решительные окажутся в меньшинстве.

Как показывает человеческий опыт, религия может возникать где угодно и как угодно. :) Даже на пустом месте.

Согласен с wiktor. Тема 3,14здеца, как правило, не раскрыта. И человечество все время выживает. Это уже не интересно. Хочется, наконец, прочитать, как оно сгинет. Этакий анхэпи энд...

Человеку, для того, чтобы он рос, даются испытания. Когда он сильно ошибался в выборе стиля своей жизни - серьёзные испытания. Есть масса примеров, когда люди начинали жить, а не существовать только после того, как побывали на грани. Делали выводы, искали иные решения, росли духовно. Может те же законы работают и для человечества в целом?

Разрушение привычного уклада и тоталитарного уклада мировой экономики, даст шанс использовать те изобретения, которые лежат под сукном именно потому, что их внедрение разрушит саму основу этого уклада. Телепортация, антигравитация, дешёвое электричество, агрономические находки. Сейчас над всем давлет выгода. Выгода для монополистов. Тогда их будет не так много. И силу они свою именно в том масштабе в котором она наличествует сейчас потеряют. Наверняка. Именно потому, что зависят сейчас от налаженных структур и связи. И тогда будет незачем и не от кого скрываться. Наверняка найдутся те, кто захочет возродить прежний уклад и тотальный контроль над изобретениями, развитием, и захочет всех снова загнать в рамки, прикрываясь всеобщим благом, но это будет уже не так легко. Хотя это можно поворачивать и так и этак.

Классно, мне нравится. ;)

Когда я стану писателем, возьмёшь меня в соавторы? :)))

Договорились.:)

Замечательно. :)))

  • 1