Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Сенаторы США потребовали от FIFA лишить Россию чемпионата мира по футболу

Группа из 13 сенаторов США, в которую вошли представители республиканцев и демократов (они сейчас мало чем отличаются), написала письмо президенту Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефу Блаттеру с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года.



«Проведение чемпионата мира в России неуместно укрепляет престиж режима Путина в то время, когда его нужно осуждать», — говорится в письме.

Авторы и подписанты письма считают, что проведение чемпионата мира дает «дополнительные экономические возможности в то время, когда значительная часть международного сообщества ввела экономические санкции». Копия письма была направлена в федерацию футбола США, уточняет агентство.

В сентябре 2014 года во время введения ЕС и США третьего пакета санкций против России, Блаттер заявил, что не может быть и речи о переносе из России чемпионата мира по футболу 2018 года. «Чемпионат мира пройдет в России, о переносе не может быть и речи. Мы выражаем доверие организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В настоящее время мы ждем заявление комитета ФИФА по этике», — сказал тогда Блаттер.

Чуть более года назад сенаторы Марк Кирк и Ден Коутс уже направляли письмо главе FIFA с просьбой приостановить членство России в Международной федерации футбольных ассоциаций и лишить ее права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Генеральный секретарь организации Жером Вальке ответил тогда сенаторам, что правила и нормы FIFA не распространяются на тех, кто не имеет отношения к футболу.

И снова сенат США слишком много на себя берет, продолжая диктовать свою волю мировому сообществу. Думаю, они в очередной раз будут в довольно жесткой форме посланы. Америку давно пора поставить на место. Они зарвались, считая, что должны принимать все решения - даже по вопросу, кто будет править в той или иной стране и где проводить спортивные мероприятия.

&********************************************************************************&

Tags: США, ЧМ-2018
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments