?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Смысл жизни

Испокон веков люди мучаются вопросом - в чем смысл жизни? Порой им кажется, что ответ на этот вопрос найти невозможно, как невозможно познать мир во всем его многообразии. И тем не менее, ответ на этот вопрос есть. Дело в том, что смысл жизни не может быть один на всех. Он не может повторяться, как не могут повторяться отпечатки пальцев, сетчатки глаза, линии жизни. Смысл жизни для каждого свой, он несет на себе яркий отпечаток личности. И каждый человек в определенный момент должен его отыскать. В противном случае он так и будет брести по ветвящимся дорогам в неизвестном направлении, пока не придет к могильной плите, на которой выбито его имя. Случается и так, что человек воображает себя кем-то другим, идет по чужой дороге, и неизменно оказывается в тупике, откуда нет выхода. Помыкается такой человек меж черных стен, и обратится в ничто, горстку пыли под ногами идущих следом. А бывает и по-другому, у одного и того же человека может быть сразу несколько дорог, и несколько смыслов жизни. Какой он выберет для себя, какой вживит в собственное я, зависит только от него одного.

Upd: Это, граждане ЖЖ, зарисовка для "Вечного мента", кто не понял. Философски - религиозно - развлекательный исторический роман требует глубинного проникновения в проблему. Так героям проще рассуждать на разные темы, если есть текстовая первооснова.

promo rovego 23:00, yesterday 121
Buy for 100 tokens
Знал Сергей Шнуров или нет о вековых традициях ингушского народа. Но он совершил опрометчивый поступок. И лучшее, что он может сделать в этой ситуации - извиниться. Но претензии предъявляют не к нему - в конце концов, он просто малокультурный петербуржец, а к участнице шоу "Голос" из…

  • 1
А мужики-то не знают! ;))

Да это стандартная зарисовка для "Вечного мента". Я такие делаю, чтобы на их основе было удобнее строить философствования героям. ;)

А у тебя герои сначала философствуют, а потом бьют (стреляют) или наоборот? ;))

У меня бес-искуситель философствует, а искушаемый им человек бьет и стреляет. ;)

хорошее разделение труда :)

А вот, кстати, хороший вопрос пришел мне в голову. При каких условиях бес-искуситель и ангел-хранитель могут объединиться для совместных действий? :))

Читай "Вечного мента". Там все об этом рассказано. ;)
Только бы дописать его еще. :)

Бля! Опередил!! :)))

"Это, граждане ЖЖ, зарисовка для "Вечного мента""

значит вопрос о том, знаешь ли сам свой смысл - не в тему?

Если бы не знал, наверное, до сих пор бы сидел в унылой конторе!

завидую по хорошему)

смысл жизни - в поиске смысла жизни! :) а то про что ты говорил - это поиски Цели жизни :)
две большие разницы :) Цель у каждого разная, а смысл у всех один :)

Кстати, читаю твою "Балансовую службу". Нравится! :)

Ты не оригинален. ;) И это здорово.

Извини, картинку почта на отражает. Я подумал, это Бо. :)

Хихикс!
зайцу тоже понравилось. :)) Но я ему пока не даю читать. :))

Хуясе, извиняюсь за выражение!!! После ТАКОГО, один из героев (тот кто задавался таким дЭбильным вопросом) должен убить СИБЯАПСТЕНУ! причём обязательно апстену!

  • 1