Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Смысл жизни

Испокон веков люди мучаются вопросом - в чем смысл жизни? Порой им кажется, что ответ на этот вопрос найти невозможно, как невозможно познать мир во всем его многообразии. И тем не менее, ответ на этот вопрос есть. Дело в том, что смысл жизни не может быть один на всех. Он не может повторяться, как не могут повторяться отпечатки пальцев, сетчатки глаза, линии жизни. Смысл жизни для каждого свой, он несет на себе яркий отпечаток личности. И каждый человек в определенный момент должен его отыскать. В противном случае он так и будет брести по ветвящимся дорогам в неизвестном направлении, пока не придет к могильной плите, на которой выбито его имя. Случается и так, что человек воображает себя кем-то другим, идет по чужой дороге, и неизменно оказывается в тупике, откуда нет выхода. Помыкается такой человек меж черных стен, и обратится в ничто, горстку пыли под ногами идущих следом. А бывает и по-другому, у одного и того же человека может быть сразу несколько дорог, и несколько смыслов жизни. Какой он выберет для себя, какой вживит в собственное я, зависит только от него одного.

Upd: Это, граждане ЖЖ, зарисовка для "Вечного мента", кто не понял. Философски - религиозно - развлекательный исторический роман требует глубинного проникновения в проблему. Так героям проще рассуждать на разные темы, если есть текстовая первооснова.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Операция срочная. Толком в больницу не положили, и сразу на стол - в операционную. Еще бы неделька, говорят, и гнойник затронул бы кость, а там и до заражения крови и ампутаций недалеко. Юля Началова, кумир миллионов, тоже ножку натерла. От ампутации отказалась. Заражение крови. Смерть. Веселая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments