Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пилот-убийца Лубиц принимал таблетки, запрещающие управлять даже машиной, и скрывал от врача полеты

Второй пилот Лубиц, разбивший самолет, на момент катастрофы находился под воздействием психотропных препаратов, которые принимал, лечась от депрессии. Об этом сообщила немецкая газета BILD. По данным журналистов, Лубитц принимал сильнодействующий антидепрессант - лоразепам.



С помощью этого препарата лечатся неврозы, фобии, тревога при депрессивных состояниях, бессонница и т.д. Кстати, медики, зная о побочных действиях препарата, настаивали на том, чтобы Лубиц во время приема этого лекарства воздержался от управления любым транспортным средством, в том числе, самолетом.

«Во время лечения и в течение 2 дней после его окончания необходимо исключить прием алкогольных напитков; водителям транспортных средств и людям, работа которых требует быстрой психической и физической реакции, а также связана с повышенной концентрацией внимания, в этот период не следует заниматься профессиональной деятельностью», - говорится в аннотации к лекарству. Кроме того, медики предупреждают, что этот препарат больным депрессией и склонным к суициду нужно принимать с осторожностью и под наблюдением лечащего врача.

Кстати, также в аннотации сказано, что лоразепам вызывает нарушения зрения и людям с болезнями глаз стоит отказаться от этого препарата. У Любица были и проблемы со зрением, которые начались после ДТП.

Как сообщалось ранее, Любиц наблюдался у психотерапевта и лечился от депрессии, о чем он неоднократно сообщал своему руководству. Кроме того, полиция выяснила, что Лубиц неоднократно посещал сайты о сексуальных извращениях, а также интересовался темой суицида.

Лечащий врач Лубица заявил, что тот все время говорил ему, что мечтает вернуться к работе, но, конечно, "пока никаких полетов".

&********************************************************************************&

Tags: авиакатастрофа
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments