Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Литва увеличивает военный бюджет на 150 миллионов евро

Враждебное разоблачение президента Литвы со стороны государства-агрессора Белоруссии (а именно на белорусском портале всплыли старые документы КГБ) заставило Литву срочно увеличить военный бюджет - аж на 15 миллионов евро. Думала ли девчушка Даля Грибаускайте, торгуя своим юным телом за жалкие 50-100 долларов в гостинице Питера с финнами и прочей иностранщиной, что сможет ворочать такими деньжищами?



Сегодня в президентском дворце (из гостиничных люксов - во дворцы) состоялось заседание Госсовета по обороне Литвы, который решил предложить правительству при подготовке проекта бюджета следующего года увеличить финансирование Минобороны на 150 млн евро.

«ГСО одобрил концепцию вооруженной обороны на 2015−2021 гг. В концепции предусмотрены направления организации вооруженных сил страны», — цитирует ИА Delfi старшего советника президента Вальдемараса Сарапинаса.

Помимо общих фраз об обновлении концепции обороны и продолжении укрепления вооруженных сил страны ресурс сообщает, что Литва закупает в следующем году боевые машины для пехоты, самоходные гаубицы и другое военное оснащение.

Красивое имя Валдемарас. Посоветую своему другу так собаку назвать. Он на днях купил бультерьера - все над именем думает.

&********************************************************************************&

Tags: Литва
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments