Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Главный геронтололог Европы Хавинсон: надо повышать пенсионный возраст россиян моими препаратами

"Отсрочка пенсии в России неизбежна!", - заявил президент Европейской ассоциации геронтологии Владимир Хавинсон. Далее Владимир делится секретом, как подготовить российских стариков к жизни без пенсии:



- Расскажу, как это делалось в Европе (подозрительно!). Я лично, как главный геронтолог Европы, визировал изменение пенсионного закона во Франции. Без согласия медиков, ученых и даже религиозных организаций он не мог быть принят. Это породило бы проблемы и массовые протесты. По таким же схемам повышался срок выхода на пенсию в Бельгии, Голландии... А в Норвегии его повысили до 70 лет, но — в результате референдума. Для этого требовалось согласие большинства общества.

Профессор Хавинсон предлагает готовить россиян к отсрочке выхода на пенсию уже сейчас. Его рабочая группа разработала программу активного долголетия, которую тестировала совместно с украинскими коллегами (еще подозрительнее(!) последние 30 лет.

- Среди работающих старшего поколения в двух странах были отобраны десятки тысяч непьющих и некурящих добровольцев, которым назначался специальный комплекс препаратов. И потом их сравнивали с выборкой ведущих здоровый образ жизни, но не принимавших этих лекарств. Практика показала, что биологически первая группа оказалась на 42% моложе, смертность от старости в ней меньше на 67%.

Вот в чем основной цимес - Хавинсон предлагает назначить всем желающим россиянам за 50 лет этот курс, и тогда через несколько лет они могут быть готовы к увеличению пенсионного возраста. Государству, конечно, предлагается у Хавинсона и Ко этот курс закупать. А там либо ишак сдохнет, либо падишах, как говорится...

Мне бы хотелось сотрудничать с господином Хавинсоном - мне кажется, эта идея в России не приживется, но есть куда более дикие общества и страны, где чиновники согласны будут попилить геронтологический бюджет.

&********************************************************************************&

Tags: пенсионный возраст, пенсия
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments