Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Песков стал оперативно реагировать на все информационные вбросы

То, что пресс-секретарь президента стал реагировать на все информационные вбросы, куда оперативнее - это заметно. Теперь он явно определился с ролью главного спикера страны. И она ему очень подходит.



Песков развеял слухи газеты Times о болезни Путина, поведал о детях чиновников и миллиардере Семине, владельце сгоревшего "Адмирала".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщение «Таймс» о болезни Владимира Путина, которая якобы может нанести ущерб его репутации. «Чаще всего он даже когда болеет, он работает, — рассказал глава президентской пресс-службы. — А что касается вот этих материалов, отвечу вам так: «Газете «Таймс», конечно же, виднее».

Также Пескову задали вопрос о назначениях на руководящие посты в крупных компаниях детей влиятельных политиков. Например, в пятницу стало известно, что новую должность заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» займет сын секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева Андрей. «Поверьте мне, в настоящее время в компанию берут людей на работу только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы, определенных KPI (ключевые показатели эффективности). Поэтому какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет», — сказал Песков, По его словам, на руководящих постах в государственных, негосударственных и смешанных компаниях огромное количество «сыновей и дочерей людей, которые не занимают никаких постов», их гораздо больше, чем детей чиновников.

Тут же последовал вопрос и про миллиардера Алексея Семина, который сегодня объявлен в розыск по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани. «Следствию на выполнение следственных действий никаких разрешений Кремля не требуется. И совершенно не важно, в отношении кого выполняются следственные действия», — сказал журналистам Песков, отвечая на вопрос о миллиардере Семине.

У меня, честно говоря, еще полно вопросов к Пескову, но, к сожалению, боюсь, он на них не ответит. Например, почему Польша вдруг выражает России благодарность за спасение своих граждан в Йемене, если никаких "вежливых людей" в Йемене не было? По-моему, спецоперация по спасению наших граждан и граждан других стран проведена безупречно.

Вообще, на все вопросы общества пресс-секретарь президента и не должен отвечать. Это не его задача. И далеко не все вопросы надо адресовать президенту.

&********************************************************************************&

Tags: Песков
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments