Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Какую красоту загубили французы

Эти толстые чиновники, диктующие моде, сами не понимают, что творят. Ну умерло 100-200-1000 анорексичек, желающих походить на фотомоделей. Но ведь красота требует жертв.



В последнее время стандартом в Европе стали 28-35 килограммов.

И вот - законодатели нанесли моде удар. Если при росте 175 сантиметров вес фотомодели будет меньше 55 килограммов, её уволят с работы и не возьмут ни в какое другое агентство. Такой закон сейчас принимается во Франции и уже действует в ряде других европейских стран – в Италии, Испании, Израиле.



Если раньше против нездоровой худобы агитировали врачи, деятели религии и прочие общественники, то сейчас к вопросу подошли радикально. Депутаты Национального собрания Франции рассмотрели поправку к законопроекту о здравоохранении в рамках борьбы с анорексией. Её принятие запретит работодателям из фэшн-индустрии брать на работу моделей, чей вес не превышает 55 килограммов при типовом модельном росте 175 см. О серьезности затеи говорят санкции - нарушителям запрета грозит штраф до 75 тысяч евро и тюремное заключение сроком до полугода. Сейчас проект поправок находится в нижней палате парламента, и если его затем одобрят в верхней, худышкам придется увольняться и проходить срочный курс самолечения булочками и макаронами, чтобы снова вернуться в модельный бизнес…

Модельеры и стилисты всего мира уже выражают возмущение. Как чинуши посмели влезать в красоту, на территорию, где ничего не понимают...

&********************************************************************************&

Tags: женщины, красота, мода
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →