Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Российский "Папа всех бомб" мощнее новой американской

Шумиха вокруг испытаний новой американской авиационной бункерной бомбы напрасна.

По утверждениям СМИ нескольких стран, в том числе и США, российская авиационная бомба "Папа всех бомб" (или Авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВБПМ) считается наиболее мощным неядерным боеприпасом в мире! По сравнению с американским аналогом российская бомба меньше весом, но из-за использования нанотехнологий мощнее в 4(!) раза и способна единовременно поразить в 20 раз большую площадь — 180 кварталов против 9 у MOAB/B.



Разумеется, бомба засекречена. Настоящее обозначение боеприпаса неизвестно, как неизвестны ни разработчик с производителем, ни количество выпущенных единиц. Нет данных, что какой-либо из стоящих на вооружении ВВС России бомбардировщиков Ту-160 дорабатывался под применение этого боеприпаса.

Единственным известным свидетельством о новом боеприпасе является показанный по российскому телевидению ролик об испытании авиабомбы, которое было проведено вечером 11 сентября 2007 года. Согласно ролику бомба была сброшена на парашюте с бомбардировщика Ту-160 и успешно взорвалась.

"Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что он по своей эффективности и возможностям соизмерим с ядерным боеприпасом, в то же время, я хочу это особо подчеркнуть, действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду по сравнению с ядерным боеприпасом" — И.о. начальника Генерального штаба ВС России Александр Рукшин.

Да, американцы разработали "бункерную" бомбу, скажут умники, но при падении АВБПМ не остается вообще никаких бункеров в округе. И да, она тоже авиационная. Так что американцы просто пытаются нас догнать - но российские секретные разработки пока во многом недостижимы.

Кстати, авиационная - это недостаток. Это значит, что бомба слишком тяжелая, чтобы ее несла ракета.

&********************************************************************************&

Tags: бомба, российское оружие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments