Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Крым перестал зависеть от украинской воды

И это для крымчан, несомненно, новость дня.

Российские военные раньше графика проложили первые 8 линий, по которым вода из артезианских скважин беспрепятственно будет идти к жителям полуострова. Я с трубопроводными войсками работал на пожарах в 2010 году - производит впечатление скорость прокладки труб.



Решение о строительстве было принято в прошлом году, когда власти Киева перекрыли Северо-Крымкский канал.

«Вода на данном этапе будет подаваться по временной схеме силами военных. На время окончания строительства водозаборов», — заявил Андрей Медведев, заместитель командира взвода 1-й трубопроводной роты 1-го трубопроводного батальона Западного военного округа.

Общая протяженность проложенных труб — более 40 км. В настоящее время прокладывается труба для того, чтобы сбросить воду в Северо-Крымкский канал. Таким образом, слабое место в водоснабжении полуострова будет закрыто.

Водная блокада Крыму больше не грозит. По магистралям вода потечет в Керчь, Феодосию, Судак Старый Крым — города, которые в прошлом году больше всего пострадали из-за действий Киева.

Керченские мост надо поскорее строить - чтобы соединить российский Крым со всей Россией. В этом году обязательно слетаю туда на несколько дней. Уже появилось там неотложное дело.

&********************************************************************************&

Tags: Крымнаш, трубопроводные войска
Subscribe
Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments