Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

На Украине коммунизм решили приравнять к фашизму

В пятницу стало известно, что советскую символику на воротах Верховной Рады заменили на украинский герб-тризуб. Странно, что спохватились только сейчас.



Верховная Рада намерена принять до Дня Победы пакет законов, запрещающих в стране коммунистическую идеологию. Что же означает так называемая декоммунизация?

Документ был разработан Минюстом Украины, рядом депутатов и Институтом памяти (это такой институт, где придумывают истории о древних украх). Законопроект уже получил поддержку правительства страны. Помимо запрета коммунистической и фашистской идеологии (то есть и поставили вровень), документ подразумевает рассекречивание архивов правоохранительных органов времен СССР.

«Он фактически ставит точку в 23-летней дискуссии о том, может ли в Украине существовать коммунистическая и фашистская идеология, которая фактически уничтожала украинцев на протяжении многих десятилетий», - прокомментировал Петренко.

Отмечается, что создавая текст документа, юристы основывались на определениях коммунизма и фашизма из резолюций ПАСЕ и заключений Совета Европы, а также из резолюции Генассамблеи ООН.

В общем, Фашистская Германия - враг Украины, нынешняя Германия - друг Украины, СССР - враг Украины, нынешняя Россия - враг Украины. Логика есть? Нет. Но для них она есть.

&********************************************************************************&

Tags: Украина
Subscribe
promo rovego 23:16, вчера 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments