Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Было у меня два приятеля - украли у мужика шапку

Потому что были они дураки и хулиганы. А рос я в спальном районе Москвы.



Очень похожи были ребятишки. Даже внешне. Оба из неблагополучных семей. Оболтусы. Учились плохо, вечно болтались на улице. Пили портвешок. Стали подворовывать. Трясти у тех, кто помладше мелочь. Снимать колеса с машин. Воровать со строек, что плохо лежит. Обирать алкашей. И вот попались на шапке.

Через некоторое время стало известно, что суд собирается дать им по несколько лет колонии каждому. Не условных. Хотя суда-то еще не было. И им только-только стукнуло по 16 лет.

В результате, один, не дожидаясь суда, повесился. Фамилия его, как сейчас помню, была Федотов.

Другой сбежал, его поймали, осудили. Он вышел. Сейчас работает строителем, где-то шабашит с бригадами, зарабатывает очень хорошо. Как-то раз случайно его встретил в Москве.

Одинаковые люди - внешне. Не разлей вода друзья были. Но один - трус. Другой - мужик.

Это я к тому, что по человеку никогда не скажешь, кто он - по словам, по внешнему виду; судить человека можно только по поступкам.

&********************************************************************************&

Tags: детство
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments