Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Силовые упражнения вызывают рост агрессии

Тренерский состав разнообразных единоборств, в том числе олимпийских, таких, как бокс, в один голос твердят - интенсивные занятия спортом снижают уровень агрессии. Это ложь!



Все ровно наоборот. Интенсивные тренировки делают мужчин агрессивнее - они становятся энергичнее, повышается уровень тестостерона, желание властвовать и подавлять.

Это доказано учеными.

И это я испытываю на себе.

Если ты не занимаешься спортом месяц, ты становишься вялым и спокойным. Тебе уже неохота реагировать на внешние раздражители. Ты от них уходишь.

Если же ты регулярно тренируешься, так и хочется дать кому-нибудь по морде, вступить в конфликт. Тем более, что случаи представляются постоянно.

Разумеется, все эти люди, имеющие отношение к единоборствам и боксу, вынуждены говорить, что тренировки успокаивают. Кто их разрешит - если станет известна правда - что они повышают уровень агрессивности в обществе?

Вспомните хотя бы Бойцовский клуб. Там Финчер очень точно показал психологию бойца. Из простого парня через боль и сбитые кулаки, укрепляя физис, он делается крайне агрессивным мужчиной. Иначе не бывает.

&********************************************************************************&

Tags: спорт
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments